我的作家梦五年级作文
挥笔描绘祖国壮丽的河山,用字编织生活绚丽的梦,真心体验自然不一样的韵味。在我的心中,作家是神圣的,我向往着做一名作家。说起来我的作家情怀是从小时候便种下的,多少年如一日。
当我还是幼儿时,便被熏陶在书香之中。神通广大的孙悟空,赤胆忠心的关羽,英勇豪气的梁山好汉,是我最崇拜的人物。爸爸告诉我,作家才是最厉害的哩,文中多么精彩的情节都是作家那奇妙的双手纺织而成的。
从那以后,作家在我心目中显得无比高大,想要当作家的种子便在我幼小的心灵里扎了根,随着年龄的增长,这颗种子也在慢慢的发芽
童年的梦想成了今日的理想,坚定的决心成了写作的动力。在作文课上,敬爱的老师把自己的经验传授给了我;沉思时,窗外的嫩叶给了我源源不断的灵感;实践时,每一步骤使我的文章更加具体,如虎添翼。
我习惯把每篇文章的精彩段落记下来,时间久了,竟成了一本本厚厚的知识宝库,每每看到,总会有不一样的感受。用自己的语言把子修饰的更加美丽,把优美的文字变为自己的泉源,这是多么快乐的时刻呀!
每一个生灵都有自己独特的美,而我喜欢观察它们的特点。因为精彩的文章后面总会有一双发现美的眼睛。阳台上,摆放着各种各样的盆栽,我经常盯着一片平淡无奇的叶子,细细端详叶片上的每根纹路,每丝细毛,投入到我奇特的想象中去。
问渠哪得清如许,为有源头活水来。也许是这样一天天地积累,一天天地收获。提起笔,我便文思如泉,笔走如飞。我想,这是不是离我的目标更近了一步呢?
我做了个美丽的梦,我挥舞着奇妙的笔,一行行优美的字如同跳动的音符,跃然纸上,给平淡奇的白纸增添了许多生机。我写的书躺在千千万万人的枕边,不为别的,只希望为他们的一天画上美好的句号。
有人说:天上的白云是无数人的理想,正是有了这一朵朵洁白的云,才使蓝蓝的天空变得如宝石般无瑕。让我们一齐秉行当初的诺言,让理想起飞!