我的心爱之物五年级作文
每个人都会有一件心爱之物,或许是一个玩具熊,或许是一个日记本,或许是一本书……而我的心爱之物是一枚纪念币。
这个纪念币是妈妈去成吉思汗陵旅游时给我带回来的。这个纪念币的正面是成吉思汗霸气的坐在椅子上,反面是成吉思汗拿着大刀骑在马上打仗时的威武形态。
妈妈刚给我带回来时,我不怎么喜欢,便将它扔在一旁。一天,我在书上看到关于成吉思汗的事,这才知道成吉思汗是一代天骄,是一个伟大的一个令人敬佩的人。
于是,我在角落里找到了那枚硬币,将上面落的灰尘擦干净后,突然我觉得这枚硬币可真亮啊!我拿着这枚币仔细端详,仿佛成吉思汗就出现在我的面前:他正挥舞着兵器在战场上英勇杀敌,不久后,成吉思汗终于胜利了,他十分高兴,但是,他表情又暗淡下来,我想他是不甘心只赢了一场小小的战争。忽然间,我明白了妈妈当时的用意,原来妈妈那时送我这枚纪念币是想让我将目光放长远,让我长大后成为像成吉思汗那样对国家有用的人。
握着手上这枚纪念币,我忽然觉得自己十分渺小。于是,我将纪念币放在了卧室最显眼的地方,让它时时刻刻提醒我要做成吉思汗那样的人。
啊!这枚小小的纪念币竟包含了这样的道理。我爱你!我的心爱之物!