校园的四季五年级作文
和煦的春风吹进校园,校园立刻万物复苏,生机勃勃。小草从泥土里探出尖尖的脑袋来,看着那么大的校园感到十分好奇呢。花坛中,长满了鲜花。其中,迎春花长得最快,几条长长的枝条,它上了几十只“黄色的电灯泡”,可美了!早晨,同学们正坐在树下读书呢,俗话说,“一年之计在于春”。同学正抓紧时间学习呢。
炎炎的夏日顽皮地跑进了校园,花草树木都长得十分繁茂,特别是那粉色荷花更令人陶醉,它们的姿态各不相同:有的才展开两、三片花瓣。有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。如果把眼前的一池荷花,看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。由于夏天天太热,同学们只好坐在树阴下乘凉。
秋姑娘穿着金黄的连衣裙,给校园穿上了一件黄色的毛衣。但校园的红枫还是那么红,只是树下的红枫叶儿落了一地。这时,同学们欢快地跑来了,他们捡走了一片一片红得似火的枫叶儿,脸上“装”着笑容,叶儿带回去干啥?原来同学要把叶儿带回家做书签呢。当然,菊花也开放了,白得似雪,红得似火,粉得似霞,那景色别提多美了。
一场大雪覆盖了整个校园,同学们不畏严寒,开心地在操场上堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。校园的四季真美!我爱校园的四季!