找春天作文
今天,我和妈妈到龙湖公园去寻找春天。
我们从东门进入了龙湖公园。公园里的人明显比冬天时多了起来,人们个个喜气洋洋、高高兴兴。我发现玉兰树已经长出了花骨朵儿,母蚁树也发出了嫩芽。花喜鹊在树枝间飞来飞去,叽叽喳喳地叫着。
我们沿着小路走到湖边,湖水潺潺地流着,湖边垂柳的柳丝上长满了黄褐色娇嫩的柳芽。草地上小草的根部已经开始变绿了。小鸟在空中盘旋,为公园增添了许多勃勃生机。
这时忽然吹来一阵风,和冬天刺骨的西北风比起来,这阵风真暖和。原来这就是春风啊。是什么让大地复苏了?啊,是春风让大地苏醒了。
春天在大树的嫩芽里;春天在小鸟的歌声里;春天在湖水的碧波里;春天在人们的笑容里......春天就在我们的身边!