写雪的五年级作文
春夏秋冬四个季节是四幅绚丽的图画。
春天的使者是美丽的花丛,夏天的使者是鲜翠欲滴的叶子,秋天的使者是无限的稻田,而冬天的使者,是一朵朵洁白的小雪花。
一望无际的天空,就像一座座天宫,而小雪花从上面轻轻地飘洒下来,飘飘洒洒、纷纷扬扬,一朵朵一片片,晶莹如玉,洁白无瑕,就像是天空舞蹈团,来人间表演还像是天上的仙女洒下银花、玉叶,更像天宫派来的天使,来无私地把大地装扮成银色的世界。
白雪皑皑的地,白茫茫的天,面对这个银装素裹的大地,让我不由得拥有几分愉快,于是我便怀着踏雪赏冬的心情,重新参观这洁白的世界。
上学的路上,我独自一人静静的走着,尽情的欣赏美景。一朵朵洁白的小雪花,像鹅毛,像柳絮。飘飘扬扬的落在房上树上和行人身上……
雪是冬天的使者,因为它总是及时带来寒冷的消息;雪是圣洁的仙子,因为它总是那么洁白干净;雪是童年的玩伴,因为它总是带来无数的快乐。我认为雪是博斗了一番的勇敢者。虽然风是冷的,风是猛的,但雪是无畏的。有时雪也是调皮的,这动人的小雪花怎么会不打动我的心呢?我不由得伸出手去。
只见大雪飘飘悠悠,洒向大地。小雪花晶莹透亮,而且状态不一,似白莲,似柳絮,似梨花,轻轻盈盈。忽然雪下落的速度快了,从灰暗的天空急速落向地面凌空划过无数道弧线,随风飘舞,犹如从天而降的柳絮,一时间弥漫天空。