雾霾五年级作文
今天早晨,我猛地一拉窗帘,天气比昨天更差了,天灰蒙蒙的,四周白茫茫一片,隐隐约约能看见过路的人们,只是都戴着口罩。
郑州这几天都是雾霾天气,空气严重污染,指数高达500,街上的人比一以往少很多,人们都减少了室外活动。而人们都把雾霾当作是罪魁祸首,说它是空气中无形的杀手,但其实它挺冤的,造成雾霾的又是谁呢,还是人类自己。
现在人们的生活水平逐渐提高,开汽车的也多了。这方便倒是方便,但排放出的尾气 ,里面有一些微小颗粒,聚集在一起就会造成环境污染。还有我们在放烟花爆竹时,可曾想过这快乐的背后,有多大的危害。烟花放到天空中,那些气体就会污染天空,那便是霾,给我们造成危害的霾。
有些人觉得霾并没有那么可怕,只不过是空气没那么清新而已了,不,这样想是错的。霾就像是空气中无形的杀手,可以无形中害你得病,而失去生命。霾污染了空气,而我们呼吸的这些被污染的空气,就会造成咽喉炎、肺炎,更重要的是肺癌等病症。所以,不要小瞧了霾的危害。
那如何预防霾呢?其实再好的预防方法,也不如阻止它形成。阻止它形成很简单,我们在户外活动时,最好不要开汽车,而是骑自行车,这既锻炼了身体,又不会污染环境。而逢年过节时,尽量不放烟花爆竹,多和家人谈谈话,促进亲人之间的感情不好吗?
为了我们的健康,让我们赶走雾霾,共创美好的家园吧!