雾霾五年级作文
早晨起来,打开窗户,望一眼窗外,感觉就像自己眼瞎了一样。看不到湛蓝的天,看不到悠悠的白云,天地之间一片浑浊,一切都是灰色。在我们不经意之间,雾霾已经悄悄的笼罩着整个城市了。
路上的车还是呼呼的排着废气,远处的工厂也在不断地排着滚滚黑烟,路两旁的树看不见了,人们都带着口罩。许多家庭有小汽车,但坐在小汽车里准备去别的地方时,小汽车排除的尾气,却悄悄的为我们身后的雾霾做着巨大的贡献,
雾霾的天气,我们呼吸的是浑浊的气体,空气中的霾会引起肺炎等疾病。1952年英国伦敦的那场雾霾似无形的杀手,在短短五天内就夺去了4000人的生命,在之后的两个月内又夺去了800人的生命,我们由此可见雾霾的杀伤力是多么强大。
雾霾这么严重,我们应该怎样防范这么严重的雾霾呢?
我们要出门戴口罩,吃清淡的食品,多喝水,在雾霾天气中,我们要少开窗通风。而且还要适当的补充维生素D,当你从外边回到室内时要洗手洗脸漱口。而且一定要减少室外活动,如果一定要运动的话,可以做室内操。
我们要的是清新的空气,要的是健康的体魄,请不要以牺牲健康为代价,而换来所谓的美好生活,少开车,绿色出行,多种树,保护森林,治雾霾,从我做起!