钓鱼五年级作文
在我十年的生活中,发生了许多有趣的事,它们好像天上的星星,数也数不清。其中有一些事已经忘了,但最有趣的还是和爸爸去钓鱼。
星期天的早晨,阳光明媚,空气如此新鲜。我轻轻的吸了一口气,心中感到无比舒畅。今天我特别高兴,因为爸爸要带我去钓鱼,吃过早餐。我兴冲冲地跟爸爸一起来到刚从沉睡中醒来的小河边,爸爸忙着弄线,穿蚯蚓,我迫不及待地拿着又细又长的鱼竿,勾上蚯蚓,想放长线,钩大鱼,把鱼线投入较远的水中,便静静坐着等鱼上钩。
等了半个钟头,没有一点动静,我有点等不及了,先后换了几个地方,还是没有动静,我气呼呼的嚷道:“这是不是没有鱼?”爸爸耐心地劝到:“耐心点,就一定能钓上鱼。”说着,只见爸爸一提竿,一条不大的鲫鱼便上钩了。
看着爸爸钓了一条鱼,我也耐心地等着,真是“功夫不负有心人”,一会儿浮标动了,这时我的心砰砰直跳,我握住鱼竿纹丝不动,生怕会惊动鱼儿,当我看见猛的往下一沉,我眼疾手快地一拉。“啊”,我不禁一惊,一条小鲫鱼便上钩了,“钓着了,钓着了!”我欢叫着,这是我头一次钓着鱼,心里有说不出的喜悦。
钓了一条鱼后,我信心倍增,可是我几次看见杆子抖动,拉起来却一无所获,我问爸爸这时怎么回事,爸爸说:“孩子,你不懂,这有窍门,那鱼儿先是在试探,这时你可不能拉,你这一拉,可就把它们吓跑了。”听了爸爸的话,我不禁惊叹:“呀!好狡猾的鱼呀!等着瞧!我一定会钓到一条大的鱼!没过多久,一条一斤多的鱼被我钓了起来。
我不禁收获到鱼与快乐,还从这件微不足道的小事中使我懂得了:做任何事都应该有耐心与信心,也锻炼了我坚强的毅力,否则将一事无成,不然你无法获得快乐与信心。