二十年后的家乡500字五年级作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。离开家乡二十年了,今天,我终于有了回到家乡的机会。我坐上飞机,飞机便向故乡飞去。
飞机降落在机场上,我下了飞机,在手机上预订的无人驾驶汽车早已在机场等候了。我上了车,汽车便发动了,开始向故乡驶去。途中,我下了几次车。我下车的地方是在故乡的一条小河边,这条小河原先是名副其实的臭水沟,但现在它清澈见底,河水映着天上的朵朵白云。
河边的栏杆也没有了,取而代之的是一棵棵吸臭树。环卫工人告诉我:“是吸臭树把河里的脏东西吸出来,转化为自己生存的能量。”接下来,我又上车继续向家乡驶去。过了一会儿,我的肚子有些饿了,于是我便去了一家餐馆。我坐在座位上,点好了菜,便继续等候。餐馆已经没有服务员上菜了,而是通过传送带传送到桌子上的一个小口中。
吃完了饭,我便又继续上路了。我来到了我家的小区,小区院中有亭。金顶红栏,翘角飞瞻,小巧玲珑,煞是奇绝。亭下有泉,汨汨流出,水声潺潺,宛如玉带轻飘,明珠四溅。鱼儿漫游,好不自在!旁边,草坪如茵,新竹吐翠,各种鲜花争芳斗艳……老爷爷、老奶奶或在林荫道里休闲漫步、听歌唱曲,或投身于广场上跳舞耍拳,或在亭子里下棋聊天……孩子们欢快地奔跑在草地上,那银铃般的笑声在空中回荡。一群小鸟站在枝头兴奋地叫着,好像在欢迎我这个游子归来。
回到家,我见到了爸爸妈妈,虽然他们的鬓角已有些发白,但仍然十分有精神。他们看到我回来,都十分高兴。过后,妈妈把我摁在椅子上,我正在奇怪,忽然感觉像有一只温柔的手在抚摸我,我的疲劳顿时消失的无影无踪。啊!原来妈妈是想让我解除疲劳啊。
家乡的变化好大呀,我真爱我的故乡!