“小龙龙,你又咬我的鞋,再咬就把你送人!” 唉!妈妈常对“肥龙”说这句话,但说归说,至今还是没把“肥龙”送走。
“肥龙”有一张椭圆形的小黑脸,像个非洲人,脸上一双闪闪发光的眼睛,真像黑宝石;两只小小的三角形耳朵耷拉着;脖子很短,整个身子又胖又矮,看上去像个蓬松的球;尾巴一竖起来就会“开花”,风一吹,好似花儿随风晃动。
“肥龙”一向很活泼,每次家人散步总有它的陪伴,为我们的生活增添了不少的乐趣。我去上学,它也要跟着我一起去。没办法,每当上学时,我只得快步跑出家门,并迅速把门关住,万般无奈的它只能从门缝里向外张望,并用爪子哧哧地挠门,嘴里还发出“哼哼”声,分明在说:“求求你了!我要跟你出去!”渐渐地,每当发觉家人要外出,它就干脆快步先跑出家门,喊也喊不回来,真拿它没办法。
一 天 中 午, 爸 爸 买了我最爱吃的炸鸡。饭后,爸妈有事先出去了,让我收拾碗筷,我把剩下的肉放到了小矮桌上,以防万一,还在上面盖了一个小塑料盆,然后就出去找伙伴玩了。回来后,我发现桌上的塑料盆掉到了地上,肉也不见了。真可恨,准是“肥龙”干的好事!我一转身,“杀气腾腾”地朝它吼道:“叫你偷吃!”只见它垂着头,缩着脖子,看也不敢看我。
过 了 一 会 儿, 我 去里屋拿东西时,发现邻居家的小馋猫正在墙角啃骨头。我全明白了,“对不起,是我错怪你了!”我抚摩着“肥龙”的头,“肥龙”依然摇着尾巴,亲昵地用身子蹭着我的腿。
这就是小“肥龙”—— 一只可爱的小狗!