小时候的自己总不知天高,不知海阔,活在自己的世界里心满意足。直到生活逼迫我走出自己的世界,我才知道世界上的人很多很多,知道了还有无数牛人的存在。在一次次的自叹不如中,我高傲的心气就这么被一点一点地磨灭,被逐渐吞噬。在经历过多次失败后,我就再也不愿意去尝试。不知从什么时候起,我总觉得自己无论在哪一方面都比不上别人。我总在心中责怪自己:你看看别人多厉害,再看看你,什么都做不好。
现在想想,曾经骄傲的感觉多么美好啊。
今天找一本突然被想起的书,当我跪在地板上在那落满灰尘的、装满旧书的破纸箱里翻翻拣拣时,无意中翻出了我两年前的日记本。我怀着好奇的心情把它从箱子里费力地抽出来,当拍掉上面的灰尘时,我的眼睛终于湿润了。牛皮纸的封面上,我那稚嫩的笔迹歪歪扭扭而又倔强地写着:你要成为的,永远不是一个比谁更优秀的谁,而是你自己。
我忽然醒悟,原来我早已遗忘了初心。我紧紧地攥着日记本,感到体内突然拥有了一股新的力量。它一直等待着我的归来,此刻,我重新捡起了它,我的初心,它就在这里,从未离去。
一切的一切,仿佛就在此刻明了。连自己都看不起自己,有指望谁看得起你?
我的朋友们啊,无论在何时何地,你面临着怎样的遭遇,或承受着怎样的打击,请你们一定要相信,你就是你,那个独特的你,我所认识的你,没人可以替代。
这些话,不只是献给你们,也是说给我自己。
我的宗旨是什么。“该骄傲的时候我会骄傲,不该骄傲的时候,我清楚自己是谁。”
我不需要从别人的口中得知我是一个怎样的人,因为我的朋友会给我非常好的建议,他们从不会对我指指点点。我只为我在乎的人改变,让自己变成更好的样子,和他们站在一起。
我骄傲,因为我值得我如此骄傲!
我要成为以前那样自信的自己。不,是比以前更自信、更优秀的自己!