感动是一杯茶,越品越浓;感动是一朵花,芬芳四溢;感动是一首歌,感动悠扬。今天,我因真情而感动。
一天,我背着书包,吃着心爱的棒棒糖,蹦蹦跳跳地走在回家的路上。
走着走着,看到了大榕树下坐着一位穿着橙色衣服的环卫工人,正对着自己的二手吹着。这时,不远处跑来了一位穿着白色裙子的大姐姐。大姐姐还喘着粗气,就迫不及待地从袋子里拿出了消毒水和药用棉签。好奇的我走上前一看,原来环卫工人的手受伤了,刮了一道口,上面沁着鲜血,看着就觉得疼。
只见大姐姐拧开盖着,把棉签放进消毒水蘸了一些,轻轻地涂在环卫工的伤口上,消毒水瞬间在伤口上沸腾了,冒出了许多泡泡。环卫工抿着嘴巴,忍住疼痛。大姐姐一边吹着伤口,一边说:”没事的,忍忍就不疼了!“环卫工人挤出笑容:”嗯!谢谢你!“大姐姐笑而不语。接着,大姐姐拿出创可贴,轻轻地撕开,消小心翼翼地贴在环卫工人的伤口上。嘴里还叮嘱着:”别沾到水了哦!“”知道了,知道了!谢谢你姑娘!”环卫工人感激地说。“不客气,小事一桩!”说完,大姐姐转身离开了。
环卫工人目送着大姐姐的离开,眼睛不觉湿润了。我站在一旁,竟然一直以为这个大姐姐是这个环卫工人的女儿。
我为自己有如此狭隘的想法而自愧不如,更为人世间有像大姐姐这样的好心人而感动不已!