盼星星,盼月亮,终于在十二月五日盼来了我们的冬游。我们一个个蹦蹦跳跳的上了车,一路上欣赏风景,心中有说不尽的激动。
车子开过了一条又一条盘旋公路,不知道到了哪里?我们迷路了。别急!条条道路通罗马。经过一番周折,我们终于到达目的地—园林生态园。
下了车,是画一样的美景出现在我眼前,风很大,一群不怕冷的鸟儿飞过旷野,一批又一批的。这地方很空旷,几百学生在这里感觉也不拥挤。我深呼吸了一口空气,“哇!”好新鲜,如同刚泡好的鲜牛奶。我们迈着轻快地步伐迈进了园林的大门,便一个个又如“饿狼扑食”般涌进了“七彩乐园”的怀抱。湖水为我们高颂、树木为我们拍手鼓掌。
我们首先奔去的是“七彩乐园”的“爬山网”,“爬山网”是由支架和网子做成的一座小山丘,算来也有二层楼高。我们一个个干劲十足往上爬,有的同学爬到一半,脚底一滑,便滑落到山底,又笑嘻嘻的爬上来。我也是吹着风不畏困难的向上爬,终于爬上山顶,一切风光尽收在眼底。忽然,旁边有人传来了“呼救”声,看着有些同学直接从网上往下梭,我觉得挺好玩也试着学来,“哎呀!我的妈啊!”屁股酸死了。接着大部队又转移到玩“独木桥”,“独木桥”不稳定,刚走几步就趴下了,如同刚学走路的婴儿,只能向前爬行。就在一旁的“跷跷板”也让我们玩得拍手叫好,哥儿们一起坐在上面,一会儿上、一会儿下,有时像飞起来似的……
十一点的样子我们开餐了,大家先将桌布压在地上,便迫不及待的将自己好吃的全拿出来与大家分享,都害怕别人不喜欢吃自己的东西。有的同学慢嚼细咽、有的同学如饿狼扑食、有的同学眼睛到处瞄,看哪里有喜欢的食品,什么形象的都有,有趣极了。摆家宴结束了,我们便开始各玩各的,“海盗船”玩得我分不清东西南北、“飞椅”让我心旷神怡、“木马”忆起小时候的事……最搞笑就是“捉泥鳅”,看着一个大哥哥边唱“捉泥鳅”的歌边挖泥鳅,脚底一滑,“扑哧”一声便掉进泥水中,泥水溅到脸上,我们一个个捧腹大笑。高兴中,我也唱起“捞鱼歌”捞起来,看着一条条调皮的小泥鳅从我手缝中淘气的溜走,我可“生气”了,我一跳,却忘记地滑,桶子没抓稳,自己也掉进泥水中。唉!我的“功劳”都快跑光了,“死党”周雪珂笑得前俯后仰,还提走我的剩余“战利品”,心里满是“气愤”,一气之下我在泥中又捞了三十多条。总的下来,觉得最惨的还是我,摔了个“狗啃泥”,这可“吓死”了一堆人,也“笑死”一堆人。
一转身又到了回家的时间,总觉得时间是那样的匆匆,我们都依依不舍离开园林生态园,可我的心还回荡在七彩乐园中。