北京故宫的五年级作文600字
北京有一座城中之城紫禁城,也就是举世闻名的故宫,这里曾居住过24个皇帝,有500多年的历史,我特别想去看一看。
在去之前,我认认真真、反反复复地听了关于故宫的故事,觉得故宫非常神秘,期待着,期待着,我和妈妈终于来到了北京。
我们到的第一个景点就是故宫博物院。我们从午门进入,看到那红墙金瓦,我又开心又激动,高高的城墙让我抬头仰望,真高啊!正中间挂着一个蓝底红边的牌子,上面写着两个金色的大字——午门。这里是传说中犯人斩首的地方。我们走到门口,摸了摸门钉,因为传说摸了门钉会有好运气。
好玩的是,故事书《故宫里的大怪兽》里说,门钉都是石狮子用泡泡吹出来的,所以是空心的,很容易坏,而且摸了也不会有好运气,哈哈,好矛盾。
接着我们来到了故宫的三大殿之一的太和殿,这是皇上见文武大臣的殿。然后又去了保和殿,这是皇上亲自监考的地方,谁中了状元就能从这里骑马挂花去游北京长安大街,真气派。接着去了最后一个殿——中和殿,这是皇上休息的地方。
我们还到了钟表馆,就是摆放皇上所有钟表的地方,有宝石做的钟,金子做的钟,玉石做的钟……好多好多,我还看到一款钟是布谷鸟钟,钟一响,布谷鸟就会出来叫,好好玩,这里的钟都好精致,好珍贵。
然后我们去了珍宝馆,这是摆放所有皇上的宝贝的地方,有珍珠、玛瑙、玉石耳环、头冠……太惊艳了。
出了故宫,我们来到了皇上乘凉的地方——景山公园,我们顺山坡爬了上去,上面又凉快又漂亮,还能看到故宫的全景呢,好壮观,好宏伟,我站在上面看了好久好久。
逛完故宫,我们还去了其他有名的地方,比如圆明园、天坛、北海公园、国家图书馆等等,不过,还是故宫最吸引我,以后我还会来。