人生嘛!其实就是一场充满挑战的旅程,有阳光灿然,也有风霜雨露。寄身于浮尘,就没有理由放弃前行,每个人,都在自己选择的道路上,与风雨厮杀,与坎坷拼搏,吃过一些苦,受过一些伤,那些心心念念的悲悲戚戚,都在岁月的磨砺中化作坚强。风很狂,雨很大,世界很无情,一不小心就会面目全非。在每一次的跌打爬摸中,不要向困难屈服,因为还有明天,因为还有梦想。
如果你想成为一个成功的人,那么请为自己加油,让积极打败消极,让高尚打败鄙陋,让真诚打败虚伪,让宽容打败褊狭,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱,只要你愿意,你完全可以做最好的自己。
做任何事,不管有多难,即使失败了,也都是正常,关键是有没有胆量勇敢面对。很多时候,我们不缺方法,缺的是一往无前的决心和魄力。不要在事情开始的时候畏首畏尾,不要在事情进行的时候瞻前顾后,唯有如此,一切才皆有可能。人不能因为自己的碌碌无为而去埋怨他人,上天对待每个人都是平等的,在你羡慕别人有所成就的时候,应该多想想人家付出了多少,流了多少泪,吃了多少苦。我一直认为每个人都是平等,面对机会,你不准备,它就会擦身而过。很多时候,我们都眼睁睁看着机会溜走,与其怨天尤人,还不如打磨好自己,迎接任何可能的机会。
现实一点点打磨我们的棱角,吞噬着我们的梦想,困难时,唯一能咬紧的是自己的牙关;潦倒时,唯一能扛的是自己的双肩;悲伤时,唯一能倾诉的是自己的双眼,难过时唯一能安慰的是自己的呜咽;坚持不住的时候,唯一能攥紧的是自己的双拳;超负荷的心理负担唯一能救赎的是让自己释然。
每个人的梦想和现实都有一定的差距,要实现美丽的梦想,就不能向残忍的现实低头。马云的成功经历告诉我们,没有不可能实现的梦想,只有不肯努力去做的人,成功的路上,办法总比困难多,只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。
蜗牛不相信自己的缓慢,一步一个脚印的向自己的目标爬行,终于到达了自己的目的地,水滴不相信自己的脆弱,日复一日,年复一年的撞击石块,终于造就了水滴石穿的奇迹,蚕蛹不相信坚硬的外壳,每天努力一点,终于获得了破茧重生的光明,在生活中,也许你没有一个好的开始,但只要每天努力一点,你终会获得成功。