我不喜欢春光明媚的春天,不喜欢烈日当空的夏天,也不喜欢冰雪寒冷的冬天,我就喜欢硕果累累的秋天。
你瞧!果园里,火红的石榴像一张张裂开嘴的小脸蛋;水灵灵的葡萄像一串串宝石,晶莹剔透;红彤彤的大红枣像一颗颗红宝石;红橙橙的柿子像一盏盏红灯笼,高高地挂在树上……果园里到处洋溢着成熟的气息。
田野里,红红的高粱像喝醉了酒,从脸红到脖子;蓬松的棉花露出了洁白的笑脸;金灿灿的稻子在微风中点头……田野到处是一片丰收的景象。
树林里,漫天飞舞的黄叶像一只美丽的蝴蝶,更像一个个小精灵,飘悠地洒在地上,好像给大地铺上了一层金灿灿的地毯。
秋天是一个美丽的季节,更是一幅美丽的图画!