秋姑娘来了,秋姑娘来了!她穿着一身金黄金黄的裙子,给大地妈妈盖上了金黄的被子,美丽极了。
瞧!秋姑娘来到了农田里。她抓起一把桂子的香气,就把夏天的脚印涂掉了。她看见农民伯伯在农田里割着稻穗,农名伯伯的汗珠洒落在稻穗上、泥土里、也洒进了秋姑娘的心坎里。她轻轻一吹就给农名伯伯送去丝丝凉意,农民伯伯抬起头,擦擦汗,憨厚的脸上露出知足幸福的笑容。
看!秋姑娘来到了森林里,拿出五彩的画笔把一片片叶子涂成了黄色、红色、褐色……森林被她变成了一幅美丽的画卷。她摇一摇自己的裙摆,一片片叶子就慢慢落下来,在风中飞舞着,像一只只色彩斑斓的蝴蝶在开舞会。当叶子都落在地面时,那落叶铺成的小路就像一条条五彩的地毯。
哎呀!一不留神,调皮的秋姑娘便悄悄地走进了硕果累累的果园里。果树上长满了香甜可口的果实,苹果怕冷穿上了红红的棉袄,玉米举着红缨乐的哈哈笑,高粱看见秋姑娘就害羞的红了脸低着头,葡萄嚷着太冷了,披上了紫色的袍子,柿子树上挂满了红灯笼。
这就是美丽的秋天。