开学第一天五年级的学生作文
今天是开学的第一天,我遇到了许多新鲜事。
一走进校门,我看见了一排介绍最美教师的展板,其中有我熟悉的金校长。我不禁放慢脚步,细细看了起来……一位位老师的感人事迹深深触动了我,令我敬佩不已,也让我下定决心要更加认真学习,以回报老师的恩情。
再往里走,一眼就望见刚刚修葺好的大操场,红的红,绿的绿,红得像天边的云霞,绿得像新生的小苗。假如天天都能在这样的操场上奔跑、嬉戏,那是多么快乐的一件事。
走进教学楼,来到五(1)班教室,我顿时眼前一亮:黑板是新的,讲台桌是新的,书柜是新的,墙壁也是刚粉刷的……说是“黑板”,倒不如说是“绿板”,它被分成了两块,可以随意移动,一块闪闪发光的投影屏幕竟“藏”在了“绿板”的后面,这样的设计真是既美观又实用。米黄色的讲台桌表面木头纹路清晰可见,煞是好看!更难能可贵的是它既小巧美观,又装备齐全。
今天最开心的新鲜事莫过于换了一位新同桌――“假小子”,不用说,那就是大名鼎鼎的罗雅心。她不仅学习优异,工作负责,而且有一副“侠肝义胆”,总是热心地帮助同学。我能和她同桌,真可谓是三生有幸啊!
我还发现老师的办公室变了,教室门口的班牌变了,卫生间的指示牌变了,就连咱班的包干区也变了……
怎么样,今天我遇到的新鲜事多吧?