我上幼儿园中班的时候,才5岁,那时我已经懂了什么该干,什么不该干。
那件事发生在一个中午。吃完饭后,其他人都去午睡了,只有我不想睡觉,一个人呆在教室里,坐在座位上,觉得无聊,我就站起来,满教室乱转,突然,我停在了一张桌子前,因为这个桌子上放着一个很好看的削笔刀,它的样子很像一瓶牛奶,上面插着假吸管,还有米老鼠的图案,简直是一个无与伦比的削笔刀。我第一眼看见它,就喜欢上了它。我喜欢蓝色,而且米老鼠的图案也很淘气,我将它捧在手里舍不得放下。以前,我妈妈曾给我买了一个卷笔刀,现在旧了。我想让妈妈给我买这个图案的卷笔刀,可又想起,上周妈妈不是给我买了一个吗?又没有坏,妈妈肯定不会答应我的请求。我将卷笔刀攥的紧紧的,心里便慢慢地出现了坏想法:我要把自己的削笔刀摔坏,让妈妈另买一个和桌子上这个一模一样的,要不就说丢了,最后,我的想法越来越坏,偷!我也不知道当时怎么会有这样的想法,脑子里一片空白,便拿着那个卷笔刀,立即跑到我的座位上,蹲下,将它塞进我的书包深处。但我却一点也高兴不起来,双脚像灌了铅一样,心,还在忐忑,放回去吧?不行,这个削笔刀这么好看,我真的好想要啊!不放回去,又觉得不妥。正在矛盾时,老师端着饭盒走进教室,看见我还没去睡觉,满脸笑容地对我说:“还没去睡觉,快去吧!”我只好站起来走向午睡室。
下午上课时,那个同学发现自己的削笔刀不见了,也没有告老师,只见他不停地流泪,老师问了几次,他都什么也不说。我平安的度过了一个下午,可我心里却始终忐忑不安。
那一晚,我辗转反侧,难以入睡。
第二天,我早早来到幼儿园,将削笔刀又偷偷地放回他的桌兜里。虽然没有人看到这件事的过程,可是却给那个同学造成了很大的伤害。这件事我对谁都没有说,自己保守着这个秘密已经三年了。
现在回想起来,真是可笑。要是让那个同学知道,他的心里就会对我留下一个不好的印象,我们可能连朋友都无法做了。所以,我要永远替自己保守这个秘密!但坏事一定不能做第二次。