武术作文
中国传统文化有很多,比如端午节的赛龙舟、从古到今的中华武术、棋术、射箭等,其中我最喜欢的是中华武术。
武术在我国有悠久的历史,既究形体规范,又求精神传意。内外合一的整体观,是中华武术的一大特色。所谓内,指心、神、意等心志活动和气总的运行;所谓外,即手眼身步等形体活动。从内而讲,武德是最最重要的,没有了武德,就相当于品行、道德都没有了,如果每个人都是这样,生活就没有意义了。
我羡慕李小龙、成龙、李连杰等武术高强的人,当我看见他们在武打的时候,我热血沸腾,是他们的武术使我豪情万丈。
记得看《霍元甲》的时候,可恶的日本人猖狂的叫我们东亚病夫,还设擂台赛来挑战我们,霍元甲一听,大发雷霆,气势汹汹的走上擂台,用漂亮的迷踪拳打败了东洋人,这时,全场一片沸腾,就连那最狂妄的胖子武士也佩服霍元甲,真为咱们中国人出气。
武术不但可以强身健体,还可以保护自己。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物,希望有更多的人来学习武术,传承武术,让中华武术传遍天下。