厦门作文
厦门是一个素有“海上花园”美称的一个城市。——题记
这次厦门之行,厦门给我得感觉就是人美、风景美、地方美。
人美
从机场出来,我们搭乘出租车到酒店。一上出租车,觉得出租车上好干净:没有什么烟味、臭味。座椅坐着很舒服,不会像有一些出租车的座椅一坐下去,整个人都好像要陷下去了,不挺身。“您好,请问您去哪?”出租车司机很有礼貌的问道。“东方豪悦大酒店”。“好”。大概20几分钟,我们到了。在途中,我发现,出租车司机的开车很文明,不会一脚猛踩刹车,一脚又猛踩油门,而是开得很稳。一开始我还不不相信,因为我们第一次做的是女出租车司机。那男的出租车司机呢?是不是也一样?知道后来几次,我们坐了几次出租车后,证实了厦门出租车司机很有礼貌。不仅出租车司机很有礼貌,厦门的人都很有礼貌,很客气。这就是厦门得人美。
风景美
说道风景美,那可不是吹牛的,真的是很美。就拿鼓浪屿来说吧。鼓浪屿位于厦门岛西南隅,与厦门市隔海相望。鼓浪屿?为什么叫鼓浪屿呢?因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,所以取名为鼓浪屿。鼓浪屿是一个小岛,要乘船或快艇。为节约时间我们决定乘快艇去鼓浪屿。快艇的速度那是相当的快啊!5分钟都不用,就到了。刚来时,觉得也没事没意思,不就是一个小岛吗?有什么好玩的嘛?可往里走,发现这是一个美丽而又城市化的岛。就像妈妈说的:麻雀虽小五脏俱全。小岛上有学校、医院、银行、旅馆、餐馆、商店……而且很干净。景点也有许多:什么日光岩、菽庄花园、皓月园、世界名人馆、环岛路、鼓浪石、博物馆、郑成功纪念馆、海底世界和天然海滨浴场、海天堂构等。我们先来到了世界名人馆。所谓的世界名人馆其实就是蜡人馆。里面有许多蜡像人:刘德华、刘翔、成龙、戴安娜、希特勒、比尔盖茨、甚至还有禁用词语、。而且每个都做得很逼真,栩栩如生。我仔细观察了一线刘翔,哇塞!连毛孔,还有刘翔脸上的青春痘都做出来了。简直和真人一模一样!我们还观光了海底世界,在里面,我看见了巨鲨、巨型石斑、珊瑚礁鱼类、巨型苏眉、食人鱼、锯鳐、海马、澳洲锦龙虾、石头鱼、河豚及狮子鱼、绿海龟等。还看到了今国内最大的抹香鲸个体标本,全长18。6米,重46吨。真是让我大饱眼福!
地方美
最后是地方美。要说厦门这个地方,那可真的是很美:公路两旁种满了棕榈树、椰树,教练道路中间的隔离带也是用绿化的。厦门的海岸线更是多,厦门不是有一条环岛路吗?沿着环岛路的一边,有黄金的沙滩一远远望去,黄色的沙子在太阳的映照下,金光闪闪,好像上面有黄金稻谷似的。沿着环岛路的一边,还有一条红色的道路,那事干嘛用的呢?原来是专门骑自行车的自行车道。由于只有3个人的自行车,我们4个人只好将就着先骑骑看,我和爸爸分别坐在前后,妈妈和弟弟坐在中间的一个座位上。走嘞!骑车去!我只起过一个人的自行车可取从来没有起过3个人的自行车。新手上路,慢慢来,不着急。我们4个人优哉游哉的地骑着自行车欣赏美景。我们大概骑了10几分钟吧,因为时间有限,我们决定剩下来的时间,我们要来“飙车”一下。我和爸爸是主力,自然要使劲了。一二一二,我和爸爸努力的踩着,咦?怎么这么慢?是不是轮胎没气了?为此爸爸和租自行车店里的人再吵了一番。后来妈妈和弟弟觉得太累了就下了车,这下,车子轻多了。原来问题出在妈妈和弟弟身上,毕竟3个人的车子怎么可以做4个人呢?妈妈和弟弟下车后,我和爸爸又骑了好一大段的路,欣赏了下门的美景,厦门简直太美了!
这次厦门之行,厦门给我的印象是:美。不愧于有“海上花园”美称!