描写厦门的小学作文
在读一年级暑假的时候,我和爸爸一起游览了景色迷人的厦门。
那一天清晨,天蒙蒙亮,我家就已经做了充分的准备,在上车的那一刻,我的心情高兴得无法形容。一路上高楼大厦琳琅满目,汽车川流不息,一幅繁荣昌盛的景象,展现在我的眼前。经过长途跋涉,我们来到了路上的一个博物馆。
刚进门,就看到了许多清朝时期用的战斗工具,比如大炮、大刀、弓、盾…….这时候,我发现了一座雕像,哦! 原来是人民英雄郑成功,他的神情严肃,似乎在望着远方,眼里还流露出希望。
我们继续行走走终于到了厦门。吃完饭,我就要去玩了,可是走到半路我要小便,于是,爸爸哪一些钱我去公共厕所,可是我却不懂说普通话,只好傻傻的站着,那个人好像知道了我的心思,接过钱那我去小便。通过这件事我明白了,我明白了我们一定要有充足的知识,这样才能和别人交流。
科技馆到了,里面摆设了许许多多的先进武器,还有战斗机,很多大的喇叭,这让我的知识又增长了不少,科技馆的下面便是一片一望无际的大海,,遥望过去,真是太美了,简直是画家画的。
今天的游玩这是太有趣了。
描写厦门的范文2:厦门的海
带着各种各样的关于海的梦,金色的夕阳伴随着我们登上了去观海的火车。
火车在轨道上轻轻颠簸着前进。窗外,一片宁静,浓浓的夜色在四周蔓延。远处,一座座城市里的灯形成了一条巨龙,蜿蜒着伸向前方。我在火车的摇晃中,怀着对海的憧憬进入了梦境。
不知过了多久,梦幻般的海突然消失了,火车的天花板替代了汹涌的大海。天已经大亮了,火车仍未停止前进。
大约在下午4点,火车缓缓地在福建省会福州停下。我高兴地跳下火车,一路直叫大家走快一些。
当晚我们是在福州度过的。第二天早上坐车去厦门。那天下午,我第一次看见了海。
走在沙滩上,迎面扑来一阵风,温柔地抚摸着面颊,带着一种清新的海的气息。在耀眼的阳光照耀下,沙滩上闪烁着金色的光芒。深蓝的海水带着镶上的金边轻轻跳跃着,像是穿着华丽的礼服正在参加一场舞会。脱去鞋袜,在沙滩上漫步。柔软的细沙被踏在脚下,海水时不时漫上岸来,在脚背上微微跳几下,感觉好像在做一次按摩,舒适惬意。这时的海是平静安详的,不是想象中的汹涌澎湃,她现在正在低吟一首舒缓的歌曲,无论什么人听到后,所有的不愉快都会抛到九霄云外,取而代之的是海一样的平静。平静,是另外一种美。