游香港迪士尼乐园
去年春节,我和爸爸妈妈一同去香港迪士尼乐园游玩。
当旅游巴士把我们带到乐园大门口,我远远地就看到一座高大的米老鼠喷泉,古铜色的塑像在阳光的照射下熠熠生辉,好像在说:欢迎你来到充满童话色彩的迪士尼乐园!
进入园内,我一眼就看见“高飞”、“唐老鸭”、“米老鼠”这些我钟爱的卡通明星。以前我只在电视上看到过他们,没想到今天我能和他们来个“亲密接触”,我们搂在一起,只听“咔嚓”“咔嚓”“咔嚓”声,爸爸早已为我拍下了这难忘的一刻。
再往前走,一辆蒸汽式火车展现在我们眼前。我们坐了上去,开始了精彩的旅程。
我们先来到了立体电影院,这电影和普通的电影不同,戴上眼镜,我仿佛也进入了迪士尼乐园的动画世界:我一会儿飞上了蔚蓝色的天空和小飞象拥抱;一会儿又来到了海底世界和美人鱼共舞……这时,有几滴清凉的水珠洒在我的脸上,让我感到特别地惊奇……突然,我闻到了一股蛋糕的香味,原来是唐老鸭在津津有味地吃着美味佳肴。烤鸡、冰激凌、水果,朝我迎面飞来,看得我馋涎欲滴,忍不住伸手去拿。“闻闻,你在干吗?”妈妈的一声话语让我一下子恍然大悟,原来自己是在看立体电影呀!
走出影院的后门就可以去乘探险船了。游船顺流而下,先来到原始森林,大象、斑马、长颈鹿、鳄鱼、眼镜蛇、蜘蛛等动物用不同的方式在欢迎着我们。我发现远处河流中间有个小岛,岛上有许多茂密的森林,在大树顶上还有一个树屋,妈妈说那是人猿泰山的住处。小船继续前进,我感到前面有一股股热浪,原来我仍已来到了火山谷,光秃秃的岩石上不时喷出熊熊烈火,霎时间,火光冲天,真是一派雄伟壮观的景象啊!
一路上,我们还游玩了“明日世界”、“小熊维尼历险”、“旋转小天象”,观看了“米奇”和“狮子王”音乐剧……
下午三点半,所有的游客都聚集在“美国小镇”上观看花车游行。瞧!我熟悉的卡通明星——“白雪公主和七个小矮人”、“灰姑娘”、“小丑鱼尼莫”、“玩具总动员”、“超人”……正向人群走来。他们跳着舞,唱着歌,围观的人们被感染了,笑声、欢呼声到处洋溢着。
傍晚,随着精彩的烟火表演的落幕,我便依依不舍地和迪士尼说“BYEBYE”。那时候,我心里真有些舍不得,真希望时光能永远停留在这欢呼的时刻!