香港我想对你说作文
香港,我想对你说。因为有你,祖国统一指日可待。
香港回归,是“一国两制”构想的成功实施。不但解决了中华民族的历史遗留问题,也保持了香港的和平稳定,使香港更加美丽动人更加富有青春活力。“一国两制”在香港的成功实践,积累了宝贵的经验,对渴望统一的两岸人民来说都是一个有益的启示。江泽民同志曾经指出:香港回归是祖国统一重要一步,具有率先垂范的作用,为祖国统一展示了一个良好的前景。的确如此,香港回归、平稳过渡、蓬勃发展,为澳门的回归,甚至为将来的台湾统一提供宝贵的经验和足够的自信,这是千秋万代的功业。
香港,你的丰功伟绩,将永远为中华民族铭记,将永远彪炳史册。