香港我想对你说作文
香港,我想对你说。你的前世今生,永远烙上中国的印记。
历尽百年的沧桑,走过百年的企盼。无论在外漂泊多久,游子总要归家。1997年7月1日成了你真正回家的日子。你这位历经沧桑久别故土的游子,终于回到了母亲的怀抱。
当五星红旗和紫荆花旗在香港上空高高飘扬的时候,全世界的华人普天同庆,不仅仅是因为你的回归,更为了中国的富强而倍感自豪和骄傲。你的回归那天,整个香港,花团锦簇欢声笑语;华夏大地,喜笑颜开举国欢庆,到处都是一片欢乐的海洋。我们欢呼着魂牵梦绕的你,不禁喜极而泣,默默地在心中祝福,平安好运,繁荣富强。