假如我是哆啦A梦想象作文
假如我是哆啦A梦,你猜我会做什么呢?别急!别急!现在就由我来告诉你吧!
假如我是哆啦A梦,我会送给大家一个道具――魔法时钟,这可不是一个普通的时钟,假如现在是十二点,你把钟调到七点,十二点也会变回七点,神奇吧。
有一次,我来到珠宝店,看见老板正在大哭,原来是两个小偷假装买珠宝,用调虎离山之计偷走了一件价值上万的珠宝。我灵机一动:这个可以用魔法时钟来解决啊!我迅速拿出魔法时钟,我把它调到出事前的半小时,“叮”一声,我转过头一看,小偷正准备开锁,我大喊:“抓小偷。”老板听到我的喊声飞奔过来,和我一起抓住了小偷,并把他们送到了派出所。
还有一次,我来到大街上,看到大家正焦急地按着喇叭,心想:肯定又有事情发生了。果不其然,我看到有两辆车撞在一起了,车子把路都给堵住了,阻塞交通。我急忙拿出魔法时钟,现在是六点,我把时钟拨回四点,“叮”一声,我连忙在现场指挥交通,限制飞速的汽车。这样两辆车就不会撞在一起,也就不会有交通阻塞了。
要是我的愿望能实现的话,那么,这个世界该会有多么美好啊!