在一望无际的大沙漠中,有多少人去过沙漠,可是回来的人却没有一个。有人猜,去了沙漠的人一定是进入了古时候法老王的禁地,被法老下了诅咒,让那些人藏身在沙漠中……
2408年,大名鼎鼎的派特博士开着他发明的拜伦号飞船飞往太空,拜伦号飞在太空正常飞行的时候,突然一颗陨石撞在了拜伦号飞船的船尾上,拜伦号的油箱被撞破了,飞船一下子就失去了动力,“不”,派特博士大叫了一声,飞船像一颗石头一样飞向地球……几个小时过去了,当派特博士醒了过来,他发现自己在一个一望无际的大沙漠中,拜伦号不见了。派特博士拿出了中国最好的指南针,结果指南针一拿出来就失灵了,不停的在转……五个小时过去了,派特博士快被渴死了。突然派特博士发现了一把小提琴,不由自主地拉了起来,不料这歌声引来了一条大河,派特博士放下了小提琴,跑向了大河,喝了一大口水,又上路了其实派特博士不知道他拉的小提琴一直跟着他。一个小时过去了,天色已经很晚了,沙漠变成了一个大冰球,正当派特博士绝望时,突然他又发现了那个小提琴,派特博士正在拿起小提琴时,小提琴飞了起来“啊!”派特博士吓得大叫,赶忙转头往回逃,过了一会儿,派特博士竟然回到了城市里,原来是那把神奇的小提琴救了他。回到城市的派特博士非常珍惜自己的生命,他立志于研究各种神奇的事情,最后成为了世界上最伟大的博士。