假如我是一棵大树优秀想象作文
假如我是一棵大树,一棵生活在森林里,即将被砍伐的大树,我想对你们人类说——可怕的人类!你们在毁坏我们的家园,同时也在毁坏你们自己赖以生存的地球!这一天一天,有多少我的兄弟姐妹死在你们锋利的电锯下;有多少小鸟没有了温暖的巢;有多少和我一样还没有被砍伐的大树在默默流泪。最最可恶的,是当你们疯狂地砍伐过后,就这么拂袖离去,你们掠夺走的是一片绿色的森林,还给我们的却是一片光秃秃、褐色的泥土,还有,还有那些触目惊心的木桩。你们根本不知道,其实砍伐树木,最终遭受灾难的还是你们人类自己!那些泥石流、洪涝灾害不正是你们砍伐树木之后的后果吗?可当我们用血的教训——舟曲泥石流、四川洪涝灾害给你们敲响警钟时,你们却从不懂得弥补自己犯下的过错,依旧肆虐地砍伐我的同胞。