“叮叮咚咚”一阵美妙的乐曲把正睡午觉的我吵醒,我从多功能电子床上爬起,拿起电话,电话那头一个清脆的声音在响:“请您明日在母校参加同学聚会。”现在已是20xx年了,我现任中国科学院的工程部长,我发明了折叠式多功能房。
第二天早上,我早早就乘着我的超速飞车来到母校,现在的母校早就不是原先那个落后的四层教学楼了,而是30多层的高科技大楼。这时,全班几十位同学早就到了。“大嗓门”李俊鑫对我说:“胥彦洁,你动作可真慢。”我还真没认出他来,有点惊讶,他是原来那个又胖又幽默被全班同学公认的“搞笑大王”吗?人家现在可是喜剧演员,电视上常播出他演的喜剧,人们都称他“赵本山二代”呢。
正聊着呢,只见穿着白色大衣的程媛媛走过来,一脸害羞地说:“我在人民医院当了护士长,最值得骄傲的还是我们医院的医疗技术。得了绝症的人们再也不用恐惧了,只要用我发明的医疗设备做一次无痛手术,再让人恐惧的病也会治好。”她自豪地笑了。
一位穿着时尚服装的年轻美貌的女士走了进来,那不是我们的班长李楚仪吗。还没等大家问她,她就迫不及待地开口了:“我前几年发明成果‘多功能服装’得了诺贝尔奖,如今我是世界科学院的科学顾问。”我听了不禁心痒痒,她见我那么想要她发明衣服,慷慨地说:“别急,我会每人都送一件。”
接着轮到我发言,我走上台说:“我当上了中国科学院工程部的部长,发明了多项先进的工程建筑物,其中最有名的是折叠式多功能房。”刘伟潇好奇地问:“那房子可以变成各种美观的形状吗?”我拍了拍胸说:“当然行。”
那么久了,杨老师也该来了吧,这时一位俊俏美丽的女士走了进来,她看上去一点也不老,一根白发没有,顶多三十几,她不会就是杨老师吧。她说:“我就是杨老师呀。我还能保持年轻时的样子全靠刘伟潇发明的不老素。”
我们师生都有沉浸到欢乐之中,度过了愉快的一天。