未来的机器人的想象作文
夏日炎炎,冰淇淋店里的服务员又高兴又发愁。高兴的是人人都想来一份冰凉爽口的冰淇淋解解暑,生意越来越红火;发愁的是顾客实在太多了,冰淇淋做也来不及做,服务员忙得不可开交。甚至还有顾客要求提供外卖,但天气太热了,冰淇淋很容易化掉,怎么办呢?冰淇淋店里的服务员急得团团转。
你会想,干吗不让机器人来帮忙呢?是的,现在已经有了会接待客人的机器人。它们能用百灵鸟般悦耳动听的声音询问顾客的需要,根据顾客的口味现场制作,然后从肚子里取出递给顾客,令人惊叹不已。它们还能根据顾客提供的地址送货上门,肚子就像一个小冰箱,能很好保存冰激凌,再也不怕冰淇淋化掉。
这些机器人这么机灵能干,看来真是店里的好助手!可是服务员还是不太满意。如果没有电,它们会“罢工”的,店里到处是顾客,不可能让机器人拖着长长地电线走来走去吧,万一绊倒顾客怎么办?而且送外卖,再长的电线也不够用呀!你会想,可以用电池呀!那就得经常给机器人充电或者更新电池。因为电池的电很快就会用完的,没电了,机器人就会“饿倒”。让服务员四处去寻找送外卖“失踪”的机器人,那多麻烦呀。
现在,科学家们正在解决这个难题。只要在机器人身体里装了一种特殊的装置,吸收空气中的热量提供动力,冷却后的空气可以贮存冰淇淋。机器人只要走来走去,不断地从空气中吸收热量,就能日夜不停的工作。既清洁又卫生,真是一举两得。
有了这种机器人,服务员们就轻松多了,只要坐在柜台后指挥它们就行了,这些都是科技发展带来的好处。