来到教室,首先会看到几十张神奇的桌子,桌子上有三个不同颜色的按钮,分别是红、黄、绿三种颜色。红色的按钮一按下去,桌子上就会出现当天要学的课程,学生们就可以根据课程提前做好课前准备;在桌子的右上角有一个小喇叭,对着这个小喇叭发出相应的指令,桌子上就会出现你所使用的文具或者把你不用的文具自动收起来;按下黄色的按钮会出现你所用的必读书目;按下绿色的按钮会自动翻页,这个按钮有两个箭头,一个朝前面翻页,一个朝后面翻页。
老师的讲桌更是独特。桌子上有一个控制面板,分别显示不同的课程。如语文、数学、英语、音乐、美术、书法等课程。同时这个讲桌与教师个人电脑是联网的,教师在办公室备好课后,然后来到教室按下相应的按钮,在教室的投影上就会出现对应的视频、音频、图像等资料。在黑板的四个角还安装有四个感应器,你只要对着黑板说出你想要写的字,黑板上就会出现,不会再用粉笔写字了。
教室里的窗户也很神奇。它可以测量室外的温度或天气情况。如果是下雨或下雪,窗户会自动关闭;天气热的时候会自动打开。
教室的门也有神奇之处。每天它会根据学生的进出情况,自动统计出学生的出勤情况,谁请假了,谁早退了,到了学期末教师可以根据它总结出每个学生的出勤情况。
随着我国科学技术的不断发展,相信在不久的将来,神奇的教室一定会呈现在我们面前。