皮卡丘买聪明的想象作文
皮卡丘听说了之后,匆匆忙忙地跑进了米老鼠的店里,东翻翻西找找,找来找去都没有发现它要找的东西。米老鼠看见了,问它:“皮卡丘,你在找什么呀?”皮卡丘看了看四周,发现没有人,才悄悄地走到米老鼠身边说:“我可以告诉你,但你要保密哦!”米老鼠点了点头,说:“嗯!我不会告诉任何人的。”
皮卡丘才小声地对米老鼠说:“我想买聪明。”米老鼠听了很惊奇,问:“你为什么买聪明?”皮卡丘回答:“因为我觉得我不够聪明,比如算数学题的时候,我没有妙蛙种子算的快,它都做完了,我才做了一半呢!还有,我没有小火龙跑的快,它都跑到终点了,我……所以我想买聪明。”
米老鼠听完后,快速地从柜子里拿出一个瓶子,里面装着许多小星星,对皮卡丘说:“这就是聪明,只要你睡觉的时候把这个瓶子放在床前”你就会变聪明了。”皮卡丘付了钱,拿着瓶子高高兴兴地回家了。
晚上皮卡丘把瓶子放在床前,双手握紧,闭上眼睛说:“我不是笨笨的皮卡丘,我是聪明的皮卡丘。”说完,皮卡丘就睡着了。
第二天,皮卡丘开开心心,蹦蹦跳跳地来到学校,今天皮卡丘和妙蛙种子比赛,皮卡丘一心一意的做,不一会就做完了,还比妙蛙种子做得快呢!皮卡丘还和小火龙比赛跑步50米,皮卡丘一听到枪响,一下子开始飞奔起来,它紧紧跟着小火龙,接近终点的时候,它并没有慢下来,反而又加快乐速度,“嗖”一下子冲到了终点,皮卡丘赢了。
下课了,同学们都来夸皮卡丘:“皮卡丘,你好聪明啊!”“皮卡丘,你真棒!”……还有同学问它:“皮卡丘,你这么聪明,有什么秘诀吗?”皮卡丘笑了笑说:“保密!”
过了几天,皮卡丘高高兴兴地来到了米老鼠的店里,米老鼠看见皮卡丘,特别开心,问:“皮卡丘,又来买东西吗?”皮卡丘回答:“不是,我是来感谢你的“聪明”的……”皮卡丘还没说完,米老鼠就打断它:“其实,那只是一个普通的星星瓶而已,我没有给你“聪明”,而是给了你“信心”。”
这天晚上,聪明的皮卡丘想:“是不是有信心,就能变’聪明’呢?”这时,天上的星星一闪一闪的,仿佛正在点头呢!