想必大家这个中秋节都是和家人一起过的吧?我这个中秋可是和风靡春秋战国时期的诸葛孔明先生度过的!
今年中秋的月亮真圆啊!忽然看到月亮下站着一个人,这人站在悬崖旁仰望天空,我想:此人可能是轻生!便立即跑了过去,不看不知道一看吓一跳!此人竟是诸葛孔明先生!
我小心翼翼地问:“孔明先生为何在此,为何不在港内过中秋?”诸葛先生默默地回过头注视了我一会儿,然后仰望着天空说:“年轻人你不懂!我现在是越想越伤心,当年我神机妙算千方百计地帮助刘备一统中国,可没回一到节骨眼上我就疏忽大意到刘备死时仍旧是老样子!我的计谋才被后人记录下来了36章!我活得是如此失败!历史记录我还有什么用!”
我沉默了,心里想着孔明先生说的话。
“别这么说!您上知天文下知地理,您无奇不懂,只是您当时太年轻,一时疏忽大意,但后人一直以学习您做目标!”我安慰孔明先生说。孔先生沉默了。我又说:“您的空城计、三气周瑜等给我们带来了深刻体会,也是中华民族的文化!回去创造奇迹吧!孔先生说:“谢谢你,你说的对,我要回去创造奇迹,再见!后会有期!”我思考着,抬头一看孔先生早已不见了。
第二天,我去新华书店买书,忽然看到《孔明1024计》其中的第一页就写了《风之子与我秋月下论我辉煌》!