中秋之夜想象作文
呵呵,中秋节快要到了。这是人们日思夜想的中秋佳节,因为在这一天里,人们可以和自己的家人团聚在一起。一想象到这种画面我的心里便冒出甜甜的滋味,这同时,也是幸福的感觉。
转至话题,马上就是中秋节了,你们都有为这个中秋节做准备吗?或是安排些什么?还有,你们打算怎么度过?带着这些问题去我想象中的中秋节看看吧!
首先,中秋节有吃月饼和赏月的习俗。那么,我将会在这一天里……
一大早起来,我便和爸爸妈妈去(外婆)家或奶奶家。到了那里我会和那里的人都说一遍:“中秋快乐,合家团圆!”然后,看看奶奶(或外婆)做的圆饼,手拿一个来尝尝。之后再去帮帮忙。中午或下午的时候我会和哥哥姐姐弟弟妹妹们玩一玩,聊聊天。当然,等爷爷奶奶(外公外婆)没事的时候,我也会和他们说一说我在学校的时候的一些事情,说一说我的生活是怎样的多姿多彩!
最有趣的是夜晚,在晚上我们一家人一边吃月饼一边赏月。一家人都坐在一张桌子上谈这话,大人谈大人的,哥哥姐姐们谈他们的,而我们这些在上学的就瞎谈谈!大家就这样说说笑笑!晚上,大家又聚在一起看起了中秋节的联欢晚会。
最后,祝大家中秋快乐,合家团圆!