早晨,妈妈早早的起了床。便出去了,当我正准备起床时,妈妈就拎着大包小包的走进家门,我的脑子里浮现出很多问号。当我还没想明白时,妈妈便对我说:“还愣着干嘛,还不快过来帮忙。”我问:“妈妈,今天是什么
日子呀,那么热闹?”“苯蛋,今天是中秋节。”“呵呵,瞧我这记性。”说罢,大家便忙活起来,买菜,做饭,打扫卫生,当然,我也不例外,我嘛,当然是和我的老妈一起做饭,择菜,下锅一系列“工程”一桌满汉
小菜便做好了。到了晚上,家里所有人聚在一起,一起吃团圆饭。吃完饭,妹妹把凳子抬到院子里,摆着花生,瓜子,月饼,西瓜。家里人都坐在院子里赏月,突然,妹妹说:“今晚的月亮又大又圆。”我也抢着说:“今晚的月亮又明又亮。”妈妈笑着说:“不错,奖你们一块西瓜。”我和妹妹都笑了。