于是孙悟空就带着猪八戒来到乐客多超市。只见许多水果放在架子上,有梨、有苹果、有香蕉、还有菠萝。孙悟空和猪八戒看得馋延欲滴,孙悟空尝了几个,“恩”孙悟空惊叫道:“这里的桃子比花果山的好吃的多了。”孙悟空想师傅常常教育我们,要以善待人。我不能把他们全部带走,何不每样吃一个,带核回花果山,把这些核种起来,再使些小仙术,让核在一夜之间长成大树,果子都变得熟了,这样不会受师傅的责骂,也可以让小猴子们吃饱,这可是两全其美啊。孙悟空马上把这主意跟猪八戒说了,贪吃贪喝的猪八戒也只能听从孙悟空的主意。孙悟空按想法行事,在买水果的时候,那些收钱的人和一个能吐纸的东西,孙悟空搞不明白。于是他问猪八戒,猪八戒说:“这就是现代化。”孙悟空挠了挠头皮,心里骂着:你这个呆子倒装起饱学之士来了……
他们付了钱,又腾云家驾雾回花果山去了。