未来的食品想象作文750字
山梨酸钾、抗坏血酸钠、乳酸、柠檬酸+柠檬酸钠、甘油脂肪酸酯、胭脂红、柠檬黄、丙二醇、抗坏血酸钠……这些看上去奇奇怪怪的名词,似乎离我们很远,但其实,只要翻到加工类食品包装的后面,你就会发现,其实你每天的饮食清单里一直有它们。神奇的食品“化妆”术“如丝般顺滑”,“香浓口感,让你一吃难忘”,“松脆可口”……在超市,浏览货架上五花八门的食品时,经常会在包装上看到这些充满吸引力的形容词。但是,你有没有注意到这些口感一流的食品背后,那个常常被我们所忽视的真相:这些好味道其实并非源于食物的本味,而是食品添加剂的帮忙;而未来的食品可就大大的不一样了!!
大家知道现在的小学生非常喜欢吃小食品,食品里含有很多添加剂,防腐剂,对小学生的身体造成极大伤害。
让我们想像一下22世纪未来的食品,所有食品不再包含各种添加剂,保质期不再是1个月或更长时间,而且都是“绿色”的,新鲜的,并且都能够维系营养均衡;人们在食用后不再对身体产生任何的毒副作用。例如蔬菜和水果不再喷洒农药,各种水果都要戴安全帽,苹果长得像西瓜,一颗桃树上要结各式各样的桃子,有的像星星,有的像月亮,而且颜色也不一样,有红、黄、蓝、青、紫等等各种颜色,这些颜色是天然的而不是添加了色素。汽水不再是一般的饮用水勾兑出来,要从太空运输到地面、就像我们去超市买东西一样的方便,非常便宜,所有人都喝得起这样的汽水;面包和饼干都是原汁原味的,经过烘烤直接食用。22世纪我们也可以加工昆虫食品,许多昆虫如蝗虫、青菜虫等等,这些虫子的蛋白质含量非常高,而且氨基酸组成适合人体吸收,其他营养素含量也很高,具有很高的营养价值。加工的工人给昆虫加工成了点心饼干、面包等有趣的食品,是很受人们欢迎的。肉类加工者不再用腐烂的肉,以次充好,彻底让瘦肉精和色素不再出现在我们的餐桌上。
未来的食品绝对不含任何添加剂和色素,是“绿色”的,无公害的,有了这样的食品,我们再也不用担心各种添加剂和色素对我们的身体造成伤害了。