笔和文具盒想象作文
“你管我干什么?先管好你自己吧,你谦虚了吗?整天还不是呆头呆脑的只会记东西,你以为你是谁啊?”
“可是我只是提醒一下你呀!也没有说错嘛!”
这时,笔委屈极了。
上课了,笔认认真真地叫小主人做笔记,而文具盒呢?则在一旁睡大觉。
冬天来了,文具里要举行一年一度的“文具知识大赛了”,文具盒竟然还在睡大觉,笔又说:“文具盒兄,你不打算参加‘文具知识大奖赛’”了吗?
“不打算,就是打算了也比你好,明白吗?”
“明白!”笔去找老师补课了。
下午放学,笔还在和书老师在小主人的书包补习。小主人开始跑了,书包摇来摇去,文具盒趁这个时候叫上他身体里的所有文具一起跳舞,而笔和书老师还在一旁补习。
“文具知识大奖赛”开始了,笔和文具盒比赛,文具盒答得非常快,但都是错的,书老师说他不经过大脑思考就脱口而出。而笔每一道题都答对了,得了第一名。
放学了,小主人又跑,文具盒又跳舞,他对他得倒数第一一点都不遗憾。一不小心,书包拉链打开了,文具盒跳得太猛,飞了出去,笔撒落一地。小主人小心翼翼地把它们捡起来,语重心长地对它们说,“希望你们从此以后好好相处吧”!