如它的名字一样,智能小汽车是多功能的,并且拥有像人一样的智慧。智能小汽车最大的优点就是会自动吸收二氧化碳作为自己的燃料,并且像植物一样经过“光合作用”释放氧气,行驶的时间越久,就会有越多的空气被净化。这样既不用花钱去买汽油,还可以为保护生态环境做出贡献,真是一举两得啊!
它还有一个很厉害的本领,可以根据车内人的需求来调整运行的机制。例如,车主在行驶过程中想吃东西 ,只要轻轻的说“我饿了”,这样小汽车就会提醒车主把自己停在路边并且拿出储备好的食物供主人挑选;如果车主觉得疲倦了,小汽车的“大脑”,就会对座椅发出指令,调试到舒适的高度供主人休息,并且启动无人驾驶模式,技术保证比赛车手还要好几倍呢,有绝对的安全保障,这期间驾驶员可以睡觉、工作、吃东西,甚至还可以玩游戏,可以在车内做自己想做的事;另外,小汽车会根据车里人的体温和状态自动调适温度,是不是很想立刻拥有一部这样的车呢?
它还有不得不说的本领,当遇到堵车时,小汽车便可以启动飞行模式,伸出螺旋桨,带你飞过拥挤的车道,从而无需再苦苦等待。既然能像飞机一样在空中飞翔,当然还可以在水中遨游。可以根据车主的需求,启动轮船模式或是潜水模式,可以在海面欣赏一望无际的风景,还可以像鱼儿一样遨游在水中。拥有了它就等于同时拥有了汽车、飞机、轮船、潜水艇,真的是物超所值,一物多用啊。
另外这款小汽车还会随着主人的心情或是主人的特定指示来随意更换车的颜色,他还会根据季节天气温度的变化或是主人的特定指示来调适车内的味道,并且会时刻保持车内空气通畅,关注车内人的健康状态,若出现异常会发出警告,在紧急情况作出紧急处理。
这款小汽车是如此的神奇,如此的多功能,如此的“聪明”,期待它正式与我们见面吧。