中秋的时候,我和家人一起吃饭,吃月饼。吃月饼的时候,我想:中秋节我们都和家人在一起,嫦娥一个人在月亮上只有玉兔陪着多孤单呀,我要是能去月亮上陪陪她,她该有多开心啊!
突然,一阵风吹来,我立刻被吹到了半空中。也就是一碗茶的功夫,我就被吹到了月亮上。
我看见我前面有一个人向我走来,心想:这就是嫦娥吧。没想到她真是嫦娥,她对我说:“欢迎欢迎,请允许我先带你参观广寒宫吧。”
于是,嫦娥带我走进了一个水晶做成的宫殿,上面写着三个大字“广寒宫”。我们刚走进去,就有一股寒气逼来,让我不由得一个哆嗦。嫦娥对我说:“冷了吧,来。抱着玉兔就暖和了。”她把玉兔递给我一摸,哇,好柔软的毛啊!我抱着玉兔全身都暖和了。
走出广寒宫,我们走进了一个桂花园,桂花的香味全都钻进了我的鼻子里,让我的肚子咕咕的叫了起来。嫦娥对我说:“饿了吧,来,吃一个桂花酥。”说着,她拿了一个在我面前。我咬了一口,冰冰凉凉的,还有一股桂花的香味儿,还真好吃!我吃了一个又一个……居然把一盘桂花酥全吃完了!
我们在桂花园里玩了一会儿,嫦娥指着在一片空地上搭的一个台子说:“我们去看戏吧!”
我和嫦娥找了两个空位坐下,过了一会儿,开始演戏了,我听见他们在咿咿呀呀唱个不停,但我看见嫦娥他们看挺起劲,我也没有打扰他们。我心想:原来嫦娥也喜欢看戏呀!
过了一会儿,嫦娥对我说:“天快黑了,我送你回家吧!”又刮起了一阵风,我已经到家了,我望着远处的月亮心想:月亮上可真好玩,明年我还要陪嫦娥过中秋!