想飞】
天使象征光明,和善,和友爱的存在体特别保护,照顾,抚慰人类心灵,是神的信差助手。她们有着洁白的翅膀,头上有金色的光环,是善良的使者。我喜欢天使从小也在观看有关天使的书籍。我最喜欢她们的翅膀,雪白如雪总是让我爱不释手。我想象她们展开翅膀在空中飞舞一定很耀眼就算是在晚上也能成为最闪亮的光芒。爸爸也常告诉我只要保持一颗善良的心就有机会长出和天使一样的翅膀然后飞到空中到你想去的地方。你可信赖它因为它会是你在空中唯一的支柱。其实我心里很清楚人不肯拥有翅膀不管时代再怎么进步。
我常常在班上发懵,想象自己能在天上和小鸟一样飞翔。看着窗外正在空中飞行着的鸟儿我都会伸出手想要触碰它们的翅膀。这个行为常让班上的人我误会我有病。今年更是让人忙得不可开交,一下子考试,一下子有活动,一下子补习,快把我给压死了!“我想飞,我想飞,我想要自由”我心里这么呐喊着。
如果哪天我真的长出像天使一样的翅膀,我会站在阳台上展开我的翅膀一跳便飞到上空。我在空中旋转,飞舞,自由跳出自己的舞步软绵绵的云是我的舞台也是我的床。到了晚上,我会趴在云朵上俯视城市的夜景或是聆听乡村的虫叫声。到了早上,我又会开始飞到空中和鸟儿一同飞行跟随它们到森林里去最后停留在它们的鸟巢旁迎接新的幼儿。我会用手捧着幼儿感受温婉人心的“扑通扑通”声然后取笑毛还没长出来的丑陋的样子
。我也会飞到蓝蓝的海边去,在海面上和正在水中游泳的海豚比赛。我停在鲸鱼的背上感受被喷水池冲上空中的刺激感。到达无人岛,我将会表现出自己野兽的一面。我会和猴子抢食物,在森林设下陷阱当有猎物上钩便会在烤肉大餐旁大呼一场。
冒险记结束后我也会像超人那样天马行空,铲除祸害,维护人民就如今年常发生的飞机事故。我会用尽心尽力拯救从空中降落下来的人民虽然不能保证全乘客安全但我能救多少就救多少。不只是这样,我也会开始筹款买食物送往贫穷的国家即使路程很远即使用品会将我的翅膀撕烂也在所不惜。
就如我所说,人不可能拥有翅膀不过我们人类拥有想象力至少可以塑造一个隐形的翅膀。