浩瀚的天空,清澈如水。我快捷的划过天空,留下不为人注意的美丽。但我知道自己的追求,那就是为了自由,为为了摆脱羁绊,可以舍弃一切,何况我燃烧过,我自由过,哪怕只是一刹那的光彩,那又如何?
甲在路边悠闲地走着,忽然他看家一只雏鸟。好似是从空中掉下时摔断了翅膀。甲小心翼翼的把它捧在手心像宝贝一般珍惜着,眼中充满了爱怜生怕碰疼了它。经过甲几天的精心照料。小鸟已经痊愈。而且每天都活蹦乱跳的宛如一个快乐的小精灵。不知怎地,小鸟最近常常仰望天空,而每次眼中都充满了向往。期盼。渴望,随即又换上了无奈。失望。伤心。最后泪水像断了线的珠子一粒粒划落。禁锢可以给你衣食无忧的物质条件,让你远离外面的风风雨雨。但这并非我想要,亦非我想取。我知道自己的追求是——自由。哪怕那一刻的自由要付出生命的代价,起码我知道那一刻的精彩,需要付出全部的生命热情,为此我准备着。夜空,清澈如水,是那样的浩瀚,那样的寂静。我知道这一刻不会有很多人注意自己,我也不需要很多人的关注,只要我无愧己心,何必斤斤计较这些呢?我知道这一刻的可贵,为此我愿意付出全部。我知道这一刻的短暂,因此我格外珍惜。
生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。为了自由我什么都可以舍弃,即便是一瞬,那又有何憾?何况我曾快活地闪过苍穹。