“老鲁,别这样,这明明就是一个小孩,怎么会是朝廷派来的奸细呢?”宋江见了,连忙来打圆场,“小兄弟,没伤着吧!抱歉!”
我摆摆手,算是没事,心里偷着乐了:宋江还真是菩萨心肠,和书中描述的一样啊!
“你们还没招安吧!”我想起正事了,着急起来。
“什么?招安?”老鲁怒发冲冠,挥拳就要打,好在关胜眼疾手快,“刷——”的一声,用大刀架住了鲁智深。“妈呀!”真谢谢关胜大哥的精确计算,鲁智深的拳头离我只有五厘米,我只感觉到一股风从我脸旁刮过,吓得我一身冷汗。
宋江见我开口就是“招安”,心存疑惑,俯身问道:“我们正商议呢,难道你为这事而来?”
宋江走下台阶,扶我起身,让我坐在他的身边,并吩咐随从上茶。我端起茶杯,喝了一口压了压惊,可两只手还在抖个不停,刚才着实吓得不轻。
待我的心稍平静了一些,敢向台阶下方望去。各首领坐在各自的位置上,最近的一位高大大汉端坐在椅子上,看似弱不禁风,但眼神中却闪出强者的光芒。左边第一把椅子上坐着一位大胖和尚,下位空着。右边第一位坐着的是一位面相恶来,满练胡须的大汉。一个接一个,个个浓眉大眼,一身浩气。
见我心存恐惧,宋江又递过来一个梨子,微微点头示意我不用害怕。我咬了一口梨,还蛮甜,暗想这绿色食品名副其实,便三下五除二给解决了,心里想着我回去要带上几个。
这梨还真管用,我清了清嗓子,尽量提高音量表述着我此行的目的:“我来自21世纪,见你们招安后被奸臣陷害于心不忍,特地来给你们通风报信。”众好汉听罢,个个怒目圆睁,气不打一处来,挥舞着刀枪誓与朝廷狗贼拼命。铁牛提着两把大斧,气势汹汹地杀将出去,被豹子头林冲立马喝住。
宋江听罢,凝视深思片刻,两眼微红转向军师。军师吴用扇着羽扇,掐指一算,在宋江耳朵旁耳语了两句,我依稀听到一点:大哥,我算过了,他说的都是事实。
宋江听了军师的话,一拍大腿,狠下心来说:“我们正准备攻打东平府,你有何妙计?”
我尽力回想着书中的故事情节,略加思索,抛出建议:“擒贼先擒王。东平府大将董平手持两支钢枪,不易对付,可让豹子头林冲将他引入绊马阵,再派金枪手徐宁与之斗枪,让他输得心服口服。”
宋江一行听了频频点头:“此计甚妙!”
“要想胜券在握还需再加一计。制服董平后再派大刀关胜和九纹龙史各率两千五百义军潜入东平府,与城外的大军里应外和,即可轻松取胜。”
“妙哉!妙哉!”军师吴用也连声附和。
果然,按我的计谋行事,宋江不但打了胜仗,还收了双枪猛将董平。我又递给宋江一个锦囊,内藏一个天衣无缝的作战方案。不多时日,宋江借助这个锦囊大破青州,计取大名府、火烧高唐州、水淹江州城,一鼓作气又将朝廷势力逼到长江以北。
宋江大摆筵席来为我这位小军师庆功。晚上,整座梁山灯火通明,风中飘满肉香,掺和着醉意!
我的任务完成了,该回家了。“天哪——”我猛地想起这穿梭机是单程的。入云龙公孙胜看穿了我的心思,安慰道:“没关系,贫道只要略施小计就可送你回家。”说着腾上天作起了法,很快天空出现了一个旋涡,送我回到了家。