可爱的小猫
我家邻居有一只活泼可爱的小猫。一双乌黑的眼睛,好似两颗大号的蓝宝石,还夹杂着棕色。粉色小巧的鼻子微微上翘,看起来像一个个小疙瘩拼起来似的,在整个脸的最前边,就像电影里经常撞鼻子的加菲猫。纯白色的毛里没有一丝杂色,远远望去,就像一个白色的大雪球。轻盈的体态,可爱但又高贵的无与伦比。
小猫爱舔毛,它反复地、一遍又一遍地、用力地舔。它边舔毛还边注视着周围的动静。
小老鼠悄悄地把头探出洞口,“吱吱”地叫了两声,好像在说:“来呀,来呀,你来捉我呀!”猫赶紧扑过去,可是,却扑了个空,因为机灵的老鼠知道猫会来捉它,于是便躲进了洞里。猫并不灰心,它在旁边一动也不动地注视着老鼠洞,等待再一次把头露出洞口的小老鼠。果然不出猫的预料,老鼠以为猫不在了,便大摇大摆地走出老鼠洞。这时候,猫以迅雷不及掩耳的速度冲了过去,捉住了老鼠,还“喵喵”地叫了几声,好像在说:“哈哈!还是我厉害吧!”然后躲在一边享用美食去了。
啊,我真想有一只这么可爱的小猫!