小猫的头上有两只又短又尖的耳朵,一双圆溜溜的绿眼睛像两只闪闪发光的绿灯泡。小小的鼻子下有一张嘴巴,嘴巴的两侧有一些胡须。它的身体里棕黑相间的,身体后面拖着一条长长的尾巴,在小脚下还有了五个锐利的爪子呢!
小猫很可爱,它总是往我站的地方转。今天我正在画素描时,它向我走来,一会儿爬在我身上,一会儿在我的脚下磨蹭,弄得我痒痒的。在床上睡觉时,老师轻轻地按住被子,小猫就发出“喵喵”的叫声。正画画的人听了,不约而同地赞叹道:“这小猫真可爱啊!”我也想可爱的小猫要是我也有就好了!
小猫还很调皮呢!睡觉时它一进被子里就闯出来,然后跳到床底下休息去了。有时候,还在床上与老师发生了一次“战斗”呢!它在客厅跑来跑去,老师大声一吼,小猫才乖乖地停了下来。