阿布不仅名字有明星范儿,长得也很有型。它尖尖的耳朵,总是警觉地竖着,稍微有个风吹草动,它就立即四处张望。一双黄绿色的眼睛圆溜溜的,像两颗亮亮的玻璃珠,仿佛能洞察一切。阿布的毛色很奇特,雪白的身上缀着片片灰黑色的花斑,像披着柔软、典雅的绸缎,显得高贵极了。而它那长长的尾巴,虽然看上去是垂下来的,却总能在即将触到地面时轻巧地挑上去。哦,忘了说,阿布是一只公猫。
别看它长得挺优雅高贵,可是为了填饱肚子,它经常“不择手段”。有一次,叔叔把煮好的米饭端上桌,前脚刚走,阿布后脚就跟了上来。只见它鬼鬼祟祟地张望了一下,见周围没人,便轻轻地蹿上桌子。那速度,与武侠小说里的那些大侠们有得一拼。废话少说,让我们切换一下镜头——瞧,阿布已经低下了头,津津有味地品尝着那又香又软的米饭呢!见此情形,我真是又好气又好笑,急忙跑去叫叔叔来。当我们赶回去时,米饭已经被干掉了大半锅,阿布正冲着我们咂嘴,仿佛在说:“哟,你们快来呀,这白色的家伙可好吃啦!”叔叔一看,哭笑不得,狠狠地说了它两句。阿布的尾巴耷拉了下来,嘴里发出“喵呜喵呜”的声音,像是做错事情的孩子在道歉:“对不起啊,我知道错了,主人您就原谅我这一回吧!”看它这副可爱又可怜的样子,谁忍心骂它呢?
阿布还是个捕鼠能手。那天它外出不到十分钟,就叼着一只老鼠进来了。没想到这老鼠还是活的,“吱呀吱呀”直叫唤。阿布也够调皮的,它居然松开口,把老鼠放了。于是乎,这受了惊的小东西到处乱窜,阿布蹲在一旁看得饶有兴趣。可叔叔却没有这个兴致,一番折腾下来,他费了九牛二虎艺力才捉住了这只小老鼠。听叔叔说,阿布还弄过一两只麻雀回来呢!这么聪明又调皮可爱的阿布,谁能不喜欢呢?