关于描写小猫的作文
奶奶家有一只活泼可爱,生气勃勃的小猫。它的“衣裳”是咖啡色与白色相间的。远远望去,就好像一团咖啡色的小球在地上滚来滚去。
小猫的脑袋圆圆的,竖着一对尖尖的小耳朵;那大大的眼睛,白天总是眯成一条缝,可是到了夜里,简直就像两颗闪光的宝石,发出幽幽的蓝光。
白天,小猫喜欢睡懒觉,不管你怎么叫它,它还是趴在原地一动不动,眼睛眯成一条细线,继续是睡懒觉。可是,要是抓起老鼠来,它就瞪着“绿灯笼”似的大眼睛,东瞧瞧西看看,时不时还在房间里巡视。真像是一位坚守岗位的巡警,时时准备着战斗。它的动作又非常麻利,简直就跟闪电一样。
储存室里面放着腊肉,奶奶平时都不让小猫进去。有一次,小猫跑进了储存室。刚开始我们都不知道小猫哪去了。后来,我去储存室拿东西的时候,突然发现柜子边上有一条咖啡色的尾巴。我连忙走了过去,原来是小猫。它正双爪捧着腊肉,津津有味的吃着。你见了,绝不会责备它,打它,它是那么生气勃勃,天真可爱!
我爱奶奶家的小猫!
我有一只可爱的小猫,我给她起了个名字叫咪咪。
咪咪有一副花脸蛋,一双蓝蓝的大眼睛,像块蓝宝石。脸蛋上有一张可爱的小嘴,小嘴旁边有几根胡子,一翘一翘的。
咪咪常常睁着大眼睛在夜间的屋子里观察着每一个角落,再加上咪咪有一条毛茸茸的尾巴,挺在上面,嘿,样子甭提多威武了!
我爱咪咪,常逗它玩。有一次,我把一个乒乓球扔出去,咪咪连忙跑去把乒乓球推回来。还有一次,我发现咪咪很会听我说话,于是我就考考它是不是真的听话,便叫:“喵喵。”咪咪就走过来,我对它说:“我和你玩好吗?我叫|‘咪咪过来’你就要过来。”咪咪叫了一声“喵——”好像说:“好啊!”我便说:“咪咪,快点儿来追我。”咪咪呢,它立刻过来追我,直到我跳上了椅子,它才停了下来,不追我了。
一天晚上,我听到“吱——”的声音,连忙走过去一看,原来咪咪立了一大功——捉到一只老鼠。我看见咪咪的脚下有五个像铜钩一样的爪子,爪子非常坚硬、锋利,抓起老鼠来可真行。咪咪还四肢灵活,行动敏捷。
咪咪真是一只既可爱又勇敢的小猫。