我喜欢小猫
我家楼下有只小猫。它的腹部是白色的,其它身体部位全是黑色的,书上说这种猫叫“乌云盖雪”,是一种好猫。小猫的脸圆滚滚的,像一个皮球,上面还长着一双碧绿的眼睛和犹如钢针般坚硬的胡须。它那月牙形状的嘴巴里,长着一排排锋利的牙齿,走起路来又像一个优雅的绅士,真是可爱极了!
虽然小猫优雅得像一个绅士,但它捕鼠的时候那一点优雅的感觉已经荡然无存。它先用胡子量一量洞口的尺寸会不会让自己的头好进难出,然后想尽一切办法把洞里的老鼠逼出来,接着用锋利的牙齿把老鼠的脖子咬断,最后狼吞虎咽地把老鼠肉全吃干净。但它也不只是爱吃老鼠,除了老鼠外,各种鱼肉也是它的最爱呢!
它直到现在还保留着老祖宗—野猫的习俗,每次睡觉的时候总是要在原地转一个圈。而且它特别喜欢抓痒,假如它头边有点痒,它不是用离头近的前爪来抓,而是用离头远的后爪来抓,真是太有趣了!
通过这次观察,我认为小猫一点也不比狗逊色,是一种可爱、勇敢的小动物。