一天,我和爸爸妈妈一起到海边玩。
为了知道海上日出是怎样的,我一早就起了床,跑到海边,坐在沙滩上看日出。这时,天空上像挂了一层薄纱,朦朦胧胧,太阳像跟我们捉迷藏似的,不知躲到哪儿去了。过了很久,太阳还没有出来,我有点不耐烦了,想回到床上去睡觉。突然,东边水天相接的地方出现了一丝微微的亮光,我揉揉眼睛,目不转睛地望着那里。渐渐地,天空中的云变成淡红的。这时,一个红红的东西慢慢地向上升,不敢露出真正面目,像个害羞的姑娘。过了一会儿,这红东西越来越红,周围也亮起来,成了一个红彤彤的小火球,一半在海上跳动,另一半还浸在水里,原来这害羞的姑娘是太阳。太阳的周围像镶了金边,在海上特别显眼。太阳缓缓地上升,它的外层是桔红色的,而中间是绯红色的,内层是又红又亮的日心。天空露出了鱼肚白,天快要亮了。
太阳好像不愿露出那红润的脸,故意躲在云后,,一刹那间,太阳冲出了云霞,完全跳出了海面,同时发出耀眼的光芒。它旁边的云被染成了红色。红色的云霞衬托着灿烂的阳光,十分壮丽。
阳光映在波光粼粼的海面上,海面被映得金黄;阳光洒在沙滩上,沙粒闪着亮光;阳光照耀在大地上,大地变得一片光明。新的一天又开始了。