小升初满分作文:心灵的钥匙
春天的风景是一把钥匙,能无声地解开我心灵的锁。
离开教室,离开课堂,抛开无尽的考试,我带着满心的沉郁走进公园,寻找春天——这唯一能解开我心灵之锁的钥匙。
和煦的阳光洒遍了大地,清凉的海风不断吹来,吹过我的耳畔,吹过这泛着绿意的树,吹着早早开放的野花……伴着风走在小路上,几片新发的嫩叶不时掉下,落在地上,也落在我的心上。
海边,凭栏远眺,朵朵浪花轻柔地拂过沙滩,再悄悄退到水里……没有了考试,没有了繁重的功课,我忘掉了心上的沉重负担,默默地欣赏着这一切,沉醉在海天相接处的蓝色梦幻里。
这春天的风景是一把特别的钥匙,打开了我心上那把沉重的锁,让我暂时忘记了优愁。
重回那条小路,再次寻找春天的风景。于是,那嫩绿的小草映入了我的眼帘。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。说的大概就是这风景吧,嫩绿的芽稀疏地分布着。它们是脆弱的,任何自然、人为的影响,都有可能危及它们的生命;它们又是顽强的,无论受到了怎样的压迫,它们都会再次站起来,为了生存而继续斗争;它们是勇敢的,它们挺直了腰杆去迎接狂风,迎接暴雨,它们站直了身子去面对人们的轻蔑、践踏,甚至去面对割草机。但它们决不退却,总是勇敢地面对一切。在嫩芽下面,卧着一层黄绿色的草,它们映衬着新发的嫩芽,使新芽显得更加嫩绿。准也不会注意到这些“长辈”,但它们却会在春天里成长,经历了严冬的考验之后,我相信它们会长得更强壮。
这微小的风景解开了我心上的枷锁,它让我明自,面对困境,优愁是不行的,应该川行动去克服,对待它的唯一办法就是鼓起勇气去奋斗,像顽强的小草一样。
春天的风景像一把心灵的钥匙,解开了我心上的锁。