这是一个火辣辣的下午,爸爸突然邀请我去和他送货,我答应了,就跟着去了。
随着摩托车车的发动,我们出发了。七月的太阳可不好惹,我们都被晒得烫烫的,在这么热的天里,谁都没有心情再欣赏沿途的风景了。过了很久,我们拿到了货,此时我和爸爸已经汗流浃背了。爸爸很通情达理把车开在树荫底下,还以最快的速度行驶,多亏了爸爸的贴心,我们很快送完了货,回到了家,我马上去洗了脸,人就一下就清凉了下来。
通过这件事,我体会到了上一辈没有好的学习环境导致他们现在只能在烈日下辛劳的工作,看着他们在烈日下骑着摩托车送着货。所以,我一定要好好学习,在这个科技发达、竞争激烈的社会,只有拥有学习这张通行证,我才能在社会上立足,俗话说得好:万般皆下品,唯有读书高。这句至理名言不仅是我的座右铭,更是爸爸辛苦教导我多年想让我明白了这个道理,因为这个道理让我全心全意的投入学习,也是因为这个道理,让我有了动力,把所有坏习惯改掉,争取做一名当之不愧的优秀少先队员,这才对得起费尽千辛万苦供我读书的父母。
在这里,我想对我的父母说一声:您辛苦了!