《值得中学生珍藏的校园小说》读后感
《2009年值得中学生珍藏的100篇校园小说》这本书收藏了100优秀的校园小说,讲述了不同的故事。
《2009年值得中学生珍藏的.100篇校园小说》读后感
就像《春光里的笑脸》一文,讲了:一个女孩子让一群男孩子害怕,女孩子叫辛薇薇,辛薇薇送作业时因为作业太多抱不动而发愁,回头一看只剩下一个男孩子王磊,他被辛薇薇拉去抱作业,之后他们抱作业的次数多了,人人都知道辛薇薇有一个小跟班。辛薇薇和王磊便逐渐成了朋友,辛薇薇练了歌都要唱给王磊听。夏天到了王磊因为天气下午总是睡觉,辛薇薇用辣椒水给王磊脸上抹了之后王磊再也没有睡觉。上了高二以后学习更累了,于是王磊和辛薇薇聊天成了减压的最好方法。有一天打雷辛薇薇吓的哭了,王磊说要告诉男生辛薇薇怕打雷,辛薇薇说:“小时候,家人不在家打雷时自己就想出去走走,所以自己的理想是好好欣赏一下不同的风景!”王磊说:“我的理想是开一间属于自己的茶馆。”于是辛薇薇给王磊找茶馆的资料,王磊给辛薇薇找各种风景的资料。许多年后,王磊坐在自己的茶馆里,手里拿着辛薇薇寄来的明信片。辛薇薇还说:世界上两样东西忘不了,一个是理想,一个是朋友的友谊。
这篇文章让我明白了:朋友的友谊是世界上最好的,最忘不了的,最“贵”的。
《2009年值得中学生珍藏的100篇校园小说》让我明白许多许多的道理,所以我最爱读的书是它!