春天来了,春天有色彩,没错。春天还有什么?嘿嘿,不知道了吧!告诉你,春天还有声音。
清晨,小鸟“起床”了,一只鸟叫不是很好听,声音不大,但是很多只小鸟一起叫,不就好听、大声了吗?叽叽喳喳……,怎么突然有发这么多鸟在叫?噢,应该是一只小鸟把大家都叫醒了吧!
咦,怎么鸟叫声突然变小了了呢?看来,小鸟们叫累了吧,我们也不能老听鸟叫啊,春天应该不止只有鸟啊,让我们再去听听其他声音吧!呵呵,再说了,再听下去,我就要挂了。
嗯,真爽啊,春风吹来了。沙沙!沙沙!嗯,哪儿传来的沙沙声》是那个小屁孩在玩沙?玩沙还叫?打扰我们侧耳倾听风的声音?沙沙!沙沙!怎么还在叫?真是的,哪个小屁孩真烦人!啊!我恍然大悟,原来是风吹树叶,树叶在沙沙作响!
我们来到了荷塘边,我一不小心,脚下一滑,大家都知道是什么后果,“扑嗵”一声我掉进了水里。
等我爬上岸之后,一直有呱呱有声音围着我,我左瞧瞧,右看看,结果,我什么也没看到,这时,我感到头上有一个湿漉漉的东西。我拿下来一看,原来是一只青蛙!我一把抓起它,“嗖”地一声扔进水里。好啦,完工了,再也不会有东西来顺我了。
春天的声音有很多,数都数不清。只要你仔仔细细去听,会有更多、更美妙的声音等着你。