我知道怎么做了小学作文
漫步在二道桥畔,看着身边栅栏内金灿灿的叶海,妖娆的胡杨树棵棵都是那么的美丽,心中的爱慕怎能不都暴露出来!心急的我们从栏杆中找了一个空,想快点进入这美丽的天堂!
啊!胡杨林你太美了!放眼望去,映入眼帘的只有金色的片片胡杨,嬉戏着,陶醉着,踱着轻盈盈的步伐穿梭在树冠下的那片清新的芳草地上,不时收藏几片胡杨叶留作纪念。闻着落叶清新,看着胡杨的金黄,忽然一丝杂念坠入了我的心灵
那淡淡气味早已涌入了我的鼻腔,映入眼帘的石碑上赫然的写着“胡杨林自然生态保护区”几个大字旁禁止入内的字样应引起了我的注意。我转过身,看看身后的人群,心中的忧虑便马上散尽了。
时间欢快的流走了,忽然鸣笛声响彻在这片胡杨林中,我和父母连忙躲在一棵大树后,其他人都惋惜的走了出去,只有我们没有。时间好似流水点滴地流走了,人也不自觉的多了,他们欣赏着胡杨,赞叹着胡杨,我自然也不例外。鸣笛声又嘈杂的吵了起来,我刚想跟上人群时走出去却被母亲叫住了,在人们走后又开始了嬉戏。我的心开始忐忑了,时间也像陷入了冰冻的水面,拖着步子向前移。我该这么做吗?人们又开心地进来了,可我的心还依然如此得忐忑。一丝的风吹草动对我都是那么的敏感。庄严的鸣笛声又在诉说了,噢!我知道怎么做了。我拉着父母走向人群,边走边把包中的叶子撒回地面。
那几片树叶滴入了叶海,我也不会再把它拾起。回头一想,如果人们没有离开,我没有离开,现在的胡杨林还在吗?