我们班的优点当然有很多,上次的学校体育花会我们也获得过很多的荣誉,比如我们获得过集体的板鞋的第一和进场的第一,从这两个地方我们都可以看到我们的集体实力还是很好的,可我们也有很多的地方是做不好的,虽然我们在很多的比赛里获得过很多的荣誉,可我们班在下课的时候,有时会因为一些事情吵起来,最突出的两个就是林颖茵和余志豪,他们很容易就会因为一些小事而吵起来,就拿桌子的事情他们就已经发生冲突很多次了,有的时候还会打起来,比如上次,就因为桌子没有对齐,他们两个就在下课的时候打了起来,林颖茵都哭了,这件事惊动了老师,老师也很严肃的处理了这件事,处理的结果我们班上的人虽然也很满意,可毕竟这也是我们班不团结的一种表现,别拿太远的班了,就说5年4班,就在隔壁,可和我们班的反应却截然不同,虽然不能说他们的男生和女生是一起玩的,可起码不会因为一些小事情而打起架来,我们班就会这样。我们班上的一部分男生和一部分女生是对立的,只要男生帮助女生或和女生玩,就会被视为是喜欢那个女生或是被视为男生的叛徒。虽然我以前也是这样认为的,可我现在已经不这样认为了,小曾,我猜石老师会把这篇作文给你们看的,可我们班上的人相处的时间真的已经不长了,从3年级,不,2年级开始我们就开始和女生对立,可我们已经没有什么时间在一起上学,一起玩了,只有那短短的一年,一年,我们就要分开了,可能以后会再见面,可再见面的时候我们已经不是想小学生一样见面了,所以,我劝告你一句,要珍惜现在所拥有的东西,不要到了失去的时候才后悔,到那时你再后悔就已经迟了。我们在一起快乐的时光已经快过了,所以,我希望不要再像现在一样男生和女生对立了。接着对女生说一下,你们总把自己当做是最好的,就拿余志豪来说,他只要在你们的身边走过,你们就好像是见到了杀父仇人,可他真的没有什么恶意,这是想和你们女生玩一玩,没有别的意思,虽然有的时候他的一些开玩笑会有一点的过火,可希望你们不要总是打他,你们总说是他先打你们的,可你们想过吗?如果我不想理你们会打你们吗?没错,不会,他也可以好像谭杰怀一样不理你们,可不要让他的好意变成对你们的一种歧视,他也只是想和你们玩一玩,说一些不好的东西也只是想让你们注意他,并没有什么的意思,就是想和玩一玩。还有,你们对男生很喜欢拳打脚踢,动不动就追着男生来打,可我们一旦生气打你们,你们的所有女生都会来骂人,非常的不讲理,我们打了你们,你们告诉石老师,说我们不好,可你们想过吗?你们打我们,我们不能说给石老师听吗?能!我们也能说给石老师听,只不过我们不想说,我希望我们在最后的一年里可友好的相处,让彼此都留下好的印象!
最后,希望大家都可以再最后的一年里朝夕相处,让大家的感情越来越深刻,不要再对立了!