写作文流水账-小学作文
爸爸就说:“现在先睡觉,明天早上6点钟起来再写。”我有一点不愿意,可还是无可奈何地睡了。
我睡在床上左思右想,这作文到底怎么办呀!不知不觉地就睡着了。
我来到了一个仙境,这里的人,不管是青年人,还是小孩、老人,他们的作文水平都很高,连一岁的小孩都会写作文,我问了一个年过八旬白发苍苍的老爷爷:“老爷爷,你们的作文水平怎么这么好呀?”老爷爷摸了摸我的脑袋,说:“小朋友,我们这个国家叫作‘作文阁’,我们的国王是最会写作文的,他在这里开了一个作文餐厅,我们的作文技巧是从作文餐厅那里学来的,你去那里学就是了,小学生作文《流水帐:写作文的小学生》。你是‘外星人’,国王不会收你钱的。”他边说边指指前面不过100米处的“作文餐厅”。
我告别老爷爷后,就直接奔向作文餐厅。我一进门,里面的人都挤满了,我好不容易才挤进去,“小朋友,你好!欢迎光临!”一位阿姨面带微笑地说。
我进去后,找到一个座位坐卜。一位先生拿来了一个点菜单。我一看上面的菜名真叫人感到好奇,比如:作文啤酒,快乐作文彼,开心写作饮料,高分作文面包,好作文面条,等等。我点了一个快乐套餐,一个欢乐作文冰淇淋还有一个高分面包。我等了大概五分钟,香喷喷的套彼呀、面包呀、冰淇淋都来了。我一吃,啊,味道还真不错,我吃完后,正准备走,一位先生要我付钱,我说我没钱,这位先生说:“小朋友你弄错了,我不是要你的钱,而是要你在这里写一篇作文,这就是钱!如果你的作文过关了,就说明我们的厨艺好。如果你的作文没过关,你就不能走,因为这就是说我们的厨艺不好。”
恭敬不如从命,我不一会儿就写完作文了,而且感觉很轻松,我的作文过关了,我想:“哈,哈,哈,这里的手艺真不错!还不用付钱,只要写一篇作文就可以了。”那个老爷爷真的没骗我,我的作文水平提高了。
第二天早晨,我一起床就写作文,我想:“我只要轻轻松松就可以写完,”果真我一会儿就写完了,嘿,说不定我的作文还可以拿高分呢!我写完作文后高高兴兴地去上学了。
过了几天,作业发下来了,我一看只打了80分。我火冒三丈,心里直怪那位老爷爷,还说什么我进了作文餐厅作文就可以写得好。我嘴里直嘀咕那个作文餐斤的坏话。“什么作文餐厅,呸!”我在生气中忽然想起,那天我是在做梦呀!我想到这里不禁笑了起来……