小记小学生作文
为了进一步让小记者们更进一步了解“摄影”,晋江经济报的记者董记者,终于在百忙之中抽出时间,开展了一场别开生面的培训。
闻着泥土的芳香,我们来到梯形电教室,此时,董记者已经等候多时了,董记者让我们看了一组“晋江外来生的别样童年”的生活。并在结束时向我们介绍为何要摄影的本质:记录保存珍贵记录,给人以视觉的美感,提高人的审美意识,最为证据,有图有真相。说明了摄影的物的特征,董记者又告诉我们要拍些什么——静物拍摄、人物拍摄、风光民俗、新闻摄影(突发摄影)和婚纱广告摄影。那么怎样拍呢?董记者当然知道。首先,要有相机。那要怎么拍呢?主要运用光影、线条、色彩、构图这四种方式拍摄,并且说了如何记录才正确。
摄影是一门艺术,一项技术,更是一个生活状态,一种精神。我相信在日后,我们的摄影定会更上一层楼。