我独自在大街上走着,突然,一滴蓝色液体滴在我头上,我嗖的一下缩小了。我看看手,看看脚,简直不敢相信。可是我讨厌缩小。就在这时,一个个大大的脚从我的身边经过,我连滚带爬地绕道而行。可是我现在这个样子怎么回家呢?就以我现在的时速,一个月也回不去。一个小女孩骑车经过,管他三七二十一,我先跳上去再说。我先跳上轮胎,再跳上座位,最后跳上了她的背。幸亏抓她的衣服抓的紧,要不然我就被风吹落了。
到了她家,我终于爬上了她的肩,我站在她肩上叫她半天,她也没听见,我看见她走近电脑,于是我急忙跳上键盘,跳着打:“我叫覃琦,请你帮帮我。我被缩小了,就在键盘上......”她看半天也没看到我,最后她低下头才看到我,我也累得大汗淋漓、气踹吁吁。她看我很脏,轻手轻脚将我将我放入水盆。由于我太小、太轻,正着、反着都飘在水盆上,哎呀,真舒服!
哎呀,差点忘了正事,我得变大呀!我爬上她的衣服,钻进她的耳朵里,对她说了我缩小的地方。她将我去,爬上三楼,我叫她等一下,我爬进去,看没人,才叫她进来。顿时我看见了一瓶红色液体,上面写着‘放大水’。她也看见了,滴了一滴在我身上,我又恢复了原样。我十分高兴。就在这时我听见了脚步声,连忙带她躲进了后面的的纸箱里,直到他们走了我们才出来。我说:“此地不宜久留,我们快走吧!”我打开门,看了看没人,我把她叫了出来,我们飞快地跑到了大街上。我说:“谢谢你救了我,你叫什么名字?”她说:“我叫茉莉。”“我会记住你的。”说罢,我就回家了。
看见焦急的妈妈,我连忙跑去,扑到妈妈的怀里。想一想,可真刺激呀!